万福店农场“一二三四”机制推进乡风文明建设
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-27 14:32    浏览次数:

一套村规民约规范公约民俗。结合社会主义核心价值观和村庄实际,充分发挥民智,订立通俗易懂、朗朗上口的村规民约,并通过村村响、电子显示屏、宣传栏、悬挂电灯笼宣传标语、墙体涂画等形式培育并提高广大村民对村规民约的熟知度和认同感。两个理事会让村庄改头换面。成立红白理事会和环境卫生监督理事会,由村民自己推选出德高望重、公正公平、热心环境卫生和移风易俗工作的老党员、老干部、老教师等人员担任理事会成员,对村子的环境卫生进行日常监管,对铺张浪费、封建迷信等不良习俗进行制止,弘扬文明新风尚。三大评选弘扬正能量。开展了包括“最美凤凰人”评选、“十星级文明户”评选和“新乡贤”评选等一系列活动,通过评选先进楷模和弘扬典型事迹等方法,带动广大群众见贤思齐、崇德向善,并主动参与到村庄大小事中来,不断涵育文明乡风。四支队伍提升村民自我服务水平。组建了文艺宣传队、文明宣讲队、志愿服务队和致富示范队这样四支队伍,每支队伍由村民自愿报名参加,队员大会评选出队长,由队长对队伍进行日常管理,组织活动的开展。〖JY〗(万福店农场)


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号