万福店农场扎实推进文明创建工作
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-02-28 16:27    浏览次数:

近年来,万福店农场立足场情,抢抓“乡村振兴”机遇,大力推广凤凰山村“1234”模式,广泛开展文明创建工作,取得了显著成效。

一是思想教育引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续深化党的十九精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力开展“主题党日”活动和农场党委中心组理论学习活动。同时采取学雷锋志愿服务活动、演讲比赛等多种形式将社会主义核心价值观融入农场中小学教育全过程,真正做到从小抓起、从我做起。

二是全域文明创建。广泛开展“讲文明 树新风”活动,积极营造文明用餐、文明出行、文明用语、文明祭祀的良好氛围,有效推动文明创建工作深入开展。“十星级文明户”“党员家庭”“新乡贤”等评比活动在6个村(居)委会全面铺开,激励和引导群众崇德向善、见贤思齐,使知荣辱、比奉献、促和谐在农场蔚然成风。2018年,农场共评比“十星级文明户”300余户、“新乡贤”8人、“党员家庭”60余家。

三是人居环境提升。加大环境整治力度,深入推进“四个三重大生态工程”,添置和新建垃圾分类设施,不断提升农村人居环境水平。各村(居)委会结合村情民意,先后制定了《环境卫生监督理事会章程》,成立了环境卫生监督理事会,组建了村级环卫队伍,做到了垃圾有人收、事情有人督的常态化工作机制。

随着文明乡风飘洒万福大地,文明理念日渐深入人心,村民文化素质提高了,不文明行为减少了,社会风气变得更加晴朗。目前,该场被评为文明乡镇、1个村被评为省级“文明村”、3个单位(社区)被评为市级“文明单位(社区)”、2个村被评为市级“文明村”。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号