当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 小林镇 >
小林镇:紧扣民生问题,把初心和使命落实到行动中
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-04 10:27    浏览次数:

小林镇瞄准人民群众普遍关心的突出问题,启动一轴两带双网工程,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,让小林的发展更有温度,百姓的幸福更有质感。

一轴——312国道提档升级。312国道贯穿镇区,连接小林镇东西两端,与河南省交界,此路段常年行驶重型大货车,每天有上千辆重型车辆途径此段,路面坑坑洼洼破损严重。在县委县政府的大力支持和县交通局的大力帮助下,小林镇312国道小林段提档升级工程6月初全面启动,预计7月中旬全部完工。该工程全长9.9公里,投资3500万元对路面重新刷黑,配套完善土城段道路两边的排水设施、沿线的绿化升级、道路标志牌的规范等。同时,拆除天梯路西段老旧花坛4500平方米,新植改良法桐500棵,种植花草籽4500平方米,争取将312国道小林段打造成为省级示范样板路。 

两带——南北两条乡道改造。祝林店村至天坡村乡道由北向南与312国道交汇,全长3.9公里,小林镇积极争取项目资金,投资230万元完成祝林店至天坡乡道改造提档升级工程,硬化宽度拓宽至5.5米;石家嘴至大坡岭乡道由南向北与312国道交汇,全长13.4公里,小林镇投资536万对此条乡道进行提档升级。两条乡道贯穿小林镇南北与312国道交汇,极大的改善了群众出行条件,贯通了天坡黄桃、祝林葡萄、石家嘴花生、八角楼豆筋产业带,同时为小林镇乡村振兴提供了有力支撑和重要保障。 

双网——水网电网改造工程。2019年,小林镇完成了水厂改制,投资1500万元新增8公里长、450mm管径的供水主管道一条,新建净化水厂一座,日供水3000吨,一定程度上改善了小林镇用水难、水质差的问题;投资280万镇区新增变电台区3座,改造低压电网线路12公里,解决炎热天气高峰电压不稳问题,保证群众在夏季用电高峰时正常有序用电。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号