当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 小林镇 >
小林镇“五步工作法”助力“访议解”
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-26 17:03    浏览次数:

一是动员培训学政策。全县“访议解”活动启动以后,小林镇第一时间组织召开动员会进行部署。镇党委每月制定一个惠民政策宣传主题,分级分类对联户党员进行专题培训,实现先学一步、深学一层。

 

二是走访入户访民情。建立党员联户制度,变“有事找干部”为“主动联系群众”。将“访议解”活动与“逢四说事”有机融合在一起,每逢周四,围绕群众关注的热点难点问题开展实地走访,及时收集民情民意。

 

三是共同商讨议民事。在每个月的支部主题党日活动开展时,各村(居)采取党小组会、支委会、党员大会“三堂会审”的方式对收集到的意见建议进行逐一梳理分类、认真研究,建立“民情台账”。

 

四是一事一策解民难。对个性问题实行一事一策,分类研究解决,定人、定责、定时解决群众反映的突出问题,确保逐项落实、逐件销号。对群众反映强烈、涉及行业系统的政策性问题,由镇党政联席会专题研究,协调组织力量加以解决。

 

五是跟踪督办查落实。镇党委成立督查专班,每月开展“访议解”活动专项督查两次以上。同时,村(居)“两委”对办理事项进行全程监督,办理情况以党务、村(居)务公开等形式进行通报。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号