当前位置:主页 > 信息公开 > 镇(场) > 小林镇 >
小林镇落实“五清一改”
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-09-30 12:30    浏览次数:

小林镇政府自9月以来,建立了以全镇为网、村()委会为格、自然村为点、重点区域为面的网格化管理体系和各村(居)委会比进度、日督办、周评比、月通报的长效机制。镇党委、政府成立了三个专班小组,每天下到各村(居)委会督办“五清一改”行动,有目的、有效率地就地商讨,解决切实问题。

全镇各村(居)平均每天共投入挖掘机8-10台,转用车辆6-8辆次,清运工人40人次左右,全面推进“五清”行动。目前,共清理道路沿线24公里,转运杂草、路边垃圾57吨,清理村内沟塘28个,清理乱搭乱建12户,清理无功能建筑19户,清理废旧广告牌41个。新购勾臂式垃圾转运箱18个,240升分类垃圾桶200个和户分类垃圾桶1000个正在采购,确保2019年年底40%的村居实现农村生活垃圾分类处理。

“五清一改”专班小组每周组织各村(居)委会互相观摩学习,推广整改效果较好的村(居)委会经验,开展实地参观学习和座谈讨论会,各村(居)委会积极提问,共同商讨,出谋划策,合力推进小林镇“五清一改”工作的进程。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号