县人民政府办公室关于2017年度1-5月全县招商引资工作考核情况的通报
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2017-06-19 11:51    浏览次数:


随县政办发〔2017〕27号

 

县人民政府办公室

关于2017年度1-5月全县招商引资

工作考核情况的通报

 

各镇人民政府、万福店农场,各风景名胜区、经济开发区管委会,县政府各部门:

  今年来,在县委县政府高度重视和大力推进下,各地各部门努力克服宏观经济形势下行压力,紧紧围绕“五个随县”建设战略,进一步解放思想,创新思路,扎实开展离岗招商,不断提升项目质量,优化项目结构,全县招商引资工作取得一定成效。现将2017年1—5月全县招商引资工作考核情况通报如下:

  一、内联资金完成情况。1—5月,全县在建各类招商引资项目89个,协议引资191.78亿元,实际利用内联资金37.63亿元,占年度任务89.76亿元的42%。其中,投资亿元以上项目38个,实际到资25.57亿元。引进工业类项目34个,实际到资0.8亿元;农业产业化项目11个,实际到资3.02亿元;新能源项目6个,实际到资10.96亿元;文化旅游类项目21个,实际到资8.56亿元;其他类项目(建材、资源开采等)17个,实际到资4.29亿元。

  二、寻根节经贸洽谈会签约项目情况。2017年寻根节经贸洽谈会期间,全县共对接项目18个,投资领域涉及汽车及零部件、农业产业化、商贸物流、新能源、基础设施建设等产业。其中现场签约2个,分别是投资30亿元的“随县基础设施建设及航空小镇PPP项目”和投资4亿元的“15万吨炭基复合肥暨扶贫开发项目”。

  三、新建项目情况。1-5月,全县新引进项目37个,实际到资12.41亿元。其中,湖北允睿石墨烯材料科技公司石墨烯生产、湖北三友智慧农业公司香菇工厂化恒温栽培等项目正在建设中;湖北百嘉兴食品农产品出口、湖北鸿淼新材料公司纳米水性涂料等项目正在装修厂房、购置设备;中原楚庄旅游开发、丰华宝源食品自动化包装生产线等项目正在加紧建设中。

  四、续建项目情况。1-5月,全县续建项目52个,实际到资25.22亿元。其中,华能随县界山风电二期项目已安装36台风机,并已投产发电;华电随县殷店150MWp地面光伏发电项目一期已完成投资3亿元,目前二期在建;龙潭沟生态农业旅游、淮河溪沟乡村旅游度假区、品韵生态旅游观光园、万亩油用牡丹种植示范基地、大随通物流园电子商务平台、富硒大米精深加工等项目建设已接近尾声。

  五、镇(场、景区、开发区)目标任务完成情况。今年来,各地充分利用自身优势,以引进大项目为重点,以优化环境为载体,以盘活存量资产为动力,全力加快招商步伐。尚市镇招引的根力多集团重组瑞辰祥公司项目已达成初步投资协议;均川镇与深圳令高集团在寻根节期间已签订薰衣草小镇建设投资协议;殷店镇、小林镇、淮河镇、万和镇、吴山镇、唐县镇、尚市镇、新街镇、安居镇、三里岗镇、柳林镇、经济开发区等地均实现时间与任务同步。

  六、县直部门目标任务完成情况。发改局、经信局、科技局、财政局、农业局、环保局、文体新广电局、卫计局、外事侨务旅游局、食品药品监管局、供销社、地税局、工商局等部门充分发挥自身职能,积极开展亲情友情招商、强化责任招商,箱包包装出口、汽车配件生产等15个项目正在跟踪洽谈中,在县直部门中起到了较好的示范作用。

  七、招商专班任务完成情况。今年4月对全县离岗招商专班进行重新调整,集中组织学习,相对划分招商区域,全力强化专班管理力度。目前新组建的专班已分赴各地搜集信息、洽谈项目。温州宝翔科技电子产品出口、浙江沃华环境科技公司生物菌有机肥生产等8个项目正在跟踪洽谈中。   

  招商引资是践行稳增长、补短板、惠民生的关键抓手,是促进经济转型升级、实现创新驱动的重要支撑,是做好“三篇文章”、推进“十大工程”的有力举措。各地各部门要把招商引资作为 “一号工程”来抓,进一步增强责任感和紧迫感,抢抓机遇,创新举措,克难奋进,营造“大招商、招大商”外部环境,提升招商引资工作质量和水平,为助推“五个随县”建设作出新的贡献。

                         

 

 

2017年6月1日

 

 

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567858 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com

网站申明:本网站上的信息受版权保护。