县人民政府办公室关于印发随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法的通知
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-06-21 16:25    浏览次数:

随县政办发〔2018〕31号

 

县人民政府办公室

关于印发随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法的通知

 

各镇人民政府、万福店农场,各风景名胜区、经济开发区管委会,县政府各部门,县级各商业银行:

    为促进各金融机构更好地支持地方经济发展,经县政府研究同意,现将《随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

2018年5月22日

 


 

随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法

 

    为充分发挥金融对县域经济发展的助推作用,引导和鼓励金融机构加大对地方经济发展的有效信贷投放,促进全县经济与银行业持续、健康、快速发展,特制定本实施办法。

    一、考核对象

    县级各商业银行(含汇丰村镇银行)

    二、考核内容

    县域内各商业银行财政性存款与其贷款总量、贷存比、纳税等指标挂钩,每季度按百分制进行考核,考核结果作为调整各行之间财政性存款额度的依据。

    (一)县级各商业银行积极参与本地经济建设,主动对接,在县域内设立独立核算的一级支行(5分)。

    (二)贷款投放情况(50分)。

    1.考核期末贷款余额(20分)。计分方式:金融机构贷款余额同比增加25%以上,每低1个百分点扣1分,扣完为止。

    2.考核期末支持随县实体经济(企业)情况(30分)。一是支持随县实体经济(企业)贷款余额(15分),计分方式:金融机构支持随县实体经济(企业)贷款余额要占企业贷款投放总量的70%,每低1个百分点扣0.5分,扣完为止;二是新增支持随县实体经济(企业)贷款占新增企业贷款比重(15分),计分方式:金融机构新增支持随县实体经济(企业)贷款投放要占新增企业贷款投放的80%,每低1个百分点扣0.5分,扣完为止。

    (三)贷存比情况(20分)。

    考核期末余额贷存比。计分方式:考核期被考核金融机构余额贷存比与全县金融机构平均余额贷存比的差额,每低于1个百分点扣0.5份,扣完为止。

    (四)纳税情况(15分)。

    在随县设立专户缴税,税收贡献大,较上年同期增幅达15%,每低于1个百分点扣0.5分,扣完为止。

    (五)按时上报金融生态环境监测数据,配合县政府(金融办)协调支持重大项目、开展相关金融活动情况,以涉及相关单位反馈结果为依据,年度考核时将年度金融机构业务发展目标分解任务完成情况纳入考核(10分)。

    (六)加分项目。

    考核期末贷款投放同比增长超过50%可加分,贷存比超过100%可加分,两项合计加分不得超过5分。

    三、考核结果运用

    (一)根据考核情况,对财政资金存放进行一季度一调整,一季度一通报。

    (二)年度考核结果将通报给县级各商业银行所属上级银行。

    随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法由县政府金融办组织实施并负责解释,本办法自发布之日起施行。2015年7月16日随县人民政府办公室印发的《随县财政性资金存放与金融支持地方经济发展考核办法》(随县政办发〔2015〕47号)同时废止。

 

随县人民政府办公室  2018年5月22日印发

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号