县人民政府办公室关于2018年1-5月全县主要经济指标完成情况的通报
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-06-21 16:28    浏览次数:

随县政办发〔2018〕33号

 

县人民政府办公室

关于2018年1-5月全县主要经济指标完成情况的通报

 

各镇人民政府、万福店农场,各风景名胜区、经济开发区管委会,县政府各部门:

    今年1-5月,全县各地各部门紧紧围绕县委、县政府年初确定的各项目标任务,克难奋进,真抓实干,经济社会发展取得了一定成绩,为促进各项主要经济指标按时保质保量完成,推进全县经济稳步发展,现将全县1-5月主要经济指标完成情况通报如下:

    一、全县主要经济指标完成情况

    1-5月,全县财政总收入累计完成4.49亿元,同比增长11%,其中地方一般公共预算收入完成3.25亿元,同比增长14.5%,占年度目标的45.8%,超进度4.1个百分点。地方一般公共预算收入中,国税部门完成9471万元,同比下降0.5%,占年度目标的39%,掉进度2.7个百分点;地税部门完成12470万元,同比增长23.4%,占年度目标的43.9%,超进度2.2个百分点;财政部门完成10565万元,同比增长20.4%,占年度目标的57.7%,超进度16个百分点。规模以上工业总产值完成173.44亿元,同比增长10.9%,占年度目标的34.7%,掉进度7个百分点;预计实现规模工业增加值43.59亿元,同比增长7.2%,低于目标增幅1.3个百分点。固定资产投资上报完91.03亿元,同比增长12.9%,完成进度占年度目标的29.1%,掉进度12.6个百分点。预计实现社会消费品零售总额61.24亿元,同比增长10%,高于目标增幅2个百分点;其中限额以上单位消费品零售额完成11.54亿元,同比增长12.2%,占年度目标的19.4%,掉进度22.3个百分点。招商引资实际到位资金28.17亿元,占年度目标的31.3%,掉进度10.4个百分点。外贸出口1-4月完成10238万美元,同比下降20.1%,占年度目标的19.1%,掉进度22.6个百分点。

    二、各地主要经济指标完成情况

    (一)规模以上工业产值完成情况。截止5月底,除草店镇以外,其余镇(场、景区、开发区)均未完成目标进度。其中,未与时间进度同步但高于全县平均进度的有殷店镇、唐县镇、吴山镇、小林镇、厉山镇、尚市镇、洪山镇、澴潭镇、新街镇、高城镇、万福店农场、安居镇,其余镇(开发区)均低于全县平均进度。

    (二)新增规模工业企业完成情况。截止5月底,全县只有万福店农场和万和镇各新增1家,其余镇(开发区)均未完成。

    (三)固定资产投资完成情况。截止5月底,除高城镇以外,其余镇(场、景区、开发区)均未完成目标进度。其中,未与时间进度同步但高于全县平均进度的有淮河镇、万福店农场、万和镇、殷店镇、三里岗镇、澴潭镇、尚市镇、柳林镇、厉山镇,其余各镇、经济开发区、桐柏山太白顶风景名胜区均低于全县平均进度。

    (四)限额以上单位消费品零售额完成情况。截止5月底,除高城镇、新街镇以外,其余镇(场、景区、开发区)均未完成目标进度。其中,未与时间进度同步但高于全县平均进度的有尚市镇、吴山镇、洪山镇、均川镇、万福店农场、柳林镇、淮河镇、唐县镇、澴潭镇、安居镇,其余各镇均低于全县平均进度。

    (五)新增限上商贸企业完成情况。截止5月底,全县仅厉山镇、高城镇、三里岗镇合计新增4家,且完成年度目标,其余镇(场)均没有一家新增企业。

    (六)招商引资完成情况。截止5月底,完成目标进度的有万和镇、三里岗镇、桐柏山太白顶风景名胜区、高城镇、安居镇、厉山镇、小林镇、殷店镇、澴潭镇、万福店农场、唐县镇、新街镇、柳林镇,其中万和镇、三里岗镇、桐柏山太白顶风景名胜区、高城镇提前一个月完成进度过半。尚市镇、吴山镇、均川镇、淮河镇、洪山镇、草店镇未与时间进度同步但高于全县平均进度,经济开发区低于全县平均进度。

    (七)外贸出口完成情况。截至4月底,只有淮河镇、殷店镇完成目标进度;经济开发区、高城镇、安居镇、均川镇、小林镇、柳林镇、唐县镇、新街镇未与时间进度同步但高于全县平均进度,其余镇(场)均低于全县平均进度,其中出口额为零的有厉山镇、万和镇、尚市镇、吴山镇、澴潭镇、万福店农场。

    (八)地方一般公共预算收入完成情况。截止5月底,完成目标进度的有草店镇、桐柏山太白顶风景名胜区、万福店农场、经济开发区、尚市镇、厉山镇、三里岗镇,其中草店镇提前一个月完成时间任务过半,其余乡镇均未完成目标进度。

    (九)国税部门一般公共预算收入完成情况。截止5月底,完成目标进度的有小林镇、柳林镇、经济开发区、尚市镇、草店镇、三里岗镇、高城镇,其中小林镇提前一个月完成进度过半。新街镇、安居镇、洪山镇、厉山镇、唐县镇、均川镇、淮河镇、澴潭镇未与时间进度同步但高于全县平均进度,其余镇(场、景区)均低于全县平均进度。

    (十)地税部门一般公共预算收入完成情况。截止5月底,完成目标进度的有草店镇、万福店农场、桐柏山太白顶风景名胜区、厉山镇、尚市镇、经济开发区,其中草店镇、万福店农场、桐柏山太白顶风景名胜区提前一个月完成进度过半,其余乡镇均未完成目标进度。

    总体来看,今年前五个月,全县主要经济指标除财政收入以外,其他都不同程度落后于时间进度,尤其是外贸出口、限额以上单位消费品零售额、固定资产投资、招商引资实际到位资金等指标落后时间任务进度较多。各地各部门要切实增强经济稳增长的危机感和紧迫感,目标进度完成较好的镇(场、景区、开发区)要总结经验、发扬成绩、再接再厉,落后进度的要查找差距、精准施策、补齐短板,在全县大力营造你追我赶、竞相发展的工作局面,全力以赴推进经济平稳增长,为确保完成全年目标奠定坚实的基础。

 


                         2018年6月14日

 


 

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号