当前位置:主页 > 信息公开 > 政府会议 >
县政府常务会议纪要 (2018年5月23日)
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-06-21 16:17    浏览次数:


县政府常务会议纪要

(2018年5月23日)

 

    2018年5月14日,县长陈兴旺主持召开县政府2018年第6次常务会议,研究有关工作。现纪要如下:

    一、研究《随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法》

    会议讨论并原则同意《随县金融机构支持地方经济发展考核实施办法》,要求县政府金融办根据会议意见修改后执行。

    二、研究污染防治攻坚战相关事项

    会议听取了县环保局关于污染防治和环境保护相关情况的汇报,讨论了有关事项。

    会议强调,党的十九大以来,党中央、国务院把生态文明建设和生态环境保护提高到前所未有的高度,要求越来越严格,督察越来越频繁,问责越来越严厉。各地各部门一定要树牢“四个意识”,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真履职尽责,切实做好生态保护和污染防治工作。

    会议要求,县环保局根据会议讨论意见,结合省、市明确要求,迅速修改完善相关文件内容,提交县委常委会讨论后印发。各地各部门要提高认识,明确任务,履行职责,加快推进乡镇污水处理厂和管网建设、乡镇生活垃圾无害化处理、黑臭水体治理、规模化畜禽养殖污染防治、秸秆禁烧、河长制落实和饮用水源地保护等工作,确保认识、措施、进展、效果到位,全面打好污染防治攻坚战,以优异成绩迎接中央环保督察“回头看”和全省第二批环保督察。

    三、研究《随县城乡低保审批权限委托下放工作实施方案》

    会议讨论并原则通过《随县城乡低保审批权限委托下放工作实施方案》,要求县民政局作为责任主体,在《方案》实施过程中,督促各镇(场)严格按照低保政策、标准、条件、范围、程序落实,搞好工作衔接,确保政策不走样、标准不降低、工作不放松。

    四、研究第五次森林资源普查工作

    会议听取了县林业局关于第五次森林资源普查工作的情况汇报,原则同意《第五次森林资源普查实施方案》,要求县林业局按省、市统一要求推进第五次森林资源普查工作,本着节俭、从紧的原则使用经费。


 

    参会人员:陈兴旺  刘银洲  汪 兵  刘红申  王 笠

         陈 巧   范延安   

    列席人员:黄宗超  张学伟  程世春  彭 静  李 萍

         周德宏  梁江华  万宝山  周 勇  江 农

         贺丛华  杨光明  胡 超  汪祖国  邱振东

         胡 波  彭友树  李贵辛  李清照  冷海波

         柳富国  郭勇强  郭 东  汪新成  包得宏

         韩建文  雷 震  汪 蕾  匡海欧  刘先付

         吴 广

随县人民政府办公室  2018年5月23日印发

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号