关于解决淮河镇各旅游景区通讯和供电问题的会议纪要
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-07-19 16:34    浏览次数:


    6月27日,县委副书记、县长陈兴旺带领县政府办、县林业局、县国土资源局、供电公司、铁塔公司、电信公司、移动公司、联通公司、广电网络公司和淮河镇负责人,到淮河镇抱朴谷、神农部落、玉皇顶、西游记漂流等景区现场调研并召开会议,就各景区存在的通讯和供电保障问题进行了专题研究。市铁塔公司主要负责人受邀参加了调研和会议。

    会议指出:淮河镇各景区因开发建设进度不平衡,普遍存在通讯覆盖薄弱、保障严重不足、游客通讯使用满意度差等问题,部分景区还存在电力不足问题,及早解决这些问题,对于加快各景区建设开发步伐,提高景区服务能力和服务水平,推动淮河镇乃至全县旅游业快速发展具有重要意义。各相关部门和单位要高度重视,强化责任,硬化措施,加强配合,尽力在短期内解决这些问题。

    会议要求:

    一要统筹规划。各相关部门和单位要坚持共建共享、生态保护、安全运营、服务便民的原则,全面梳理,科学规划,整合资源,齐心协力解决存在的问题,列出清单。

    二要快速推进。淮河镇政府和各景区要迅速摸清在通讯和用电方面存在的问题;铁塔公司要协调移动、电信、联通公司,按照“整体规划、综合覆盖、宏微结合、分步实施”的思路,尽快完善无线通信网络站点数量和布点位置规划,迅速开工建设;广电网络公司要根椐景区建设情况及时跟进有线广播电视网络建设;供电公司要结合各景区建设规划,加快电力设施建设,保障各景区建设和发展的用电需求。

    三要规范完善。县国土资源局、县林业局等部门要围绕规划落地实施,积极主动提供服务,完善各项手续,保证项目建设的需要;铁塔公司、供电公司、广电网络公司在工程建设中要依法依规办事,规范操作,严格管理,确保施工安全和运营安全。

    四要强化保障。淮河镇政府要成立工作专班,负责做好沟通协调工作;各景区要全力做好服务保障和配合工作,负责提供基站、机房建设用地,开放管道、电力杆、路灯杆、监控杆、建筑物立面等资源,协调通信站点电力引入并按市场价格签订用电协议收取电费,为景区通讯基础设施建设和后期基站维护保障提供便利条件。

    会议强调:各相关部门和单位要着眼于淮河镇各景区通讯、用电问题的尽快解决,积极主动提供服务,在完善规划、用地保障、权证办理、电力引入、资源共享等方面开辟绿色通道,简化审批手续,减免相关费用,保证项目建设顺利推进。

    会人员:陈兴旺  张明贵  陈  涛  刘坤坤

         赵发雄  范延安  李贵辛  李朝兵

         杨华龙  沈  勇  杨晓静  蒋小虎

         龙瑞亮  曾凡超  严钦男  蒋正贵 

         程建乐  薛光明  曾兆童

 


   

 

 

 随县人民政府办公室  2018年7月6日印发 


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号