县政府常务会议纪要 (2018年8月8日)
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-08-14 17:32    浏览次数:

县政府常务会议纪要

(2018年8月8日)

 

2018年7月31日,县长陈兴旺主持召开县政府2018年第8次常务会议,研究有关工作。现纪要如下:

一、研究安全生产工作

会议传达了近期全国全省安全生产工作会议精神,听取了县安委会办公室关于安全生产相关工作情况汇报。会议原则同意县安委会办公室对下半年安全生产工作安排部署的意见。会议要求,一要提高思想认识。各地各部门要绷紧安全生产这根弦,时刻将安全生产工作放在心上、抓在手上,坚持常抓不懈,警钟长鸣。二要加强排查整改。各分管副县长要切实抓好分管行业和领域安全隐患的排查和整改工作,督促相关单位忠实履责,特别是要加强对石材、天然气等特殊行业和重点领域的巡查和监管。三要严格追责问责,对发生安全事故的相关单位责任人,由安委会办公室安排,按规定进行约谈。

二、研究“放管服”改革工作

会议传达了近期全国全省“放管服”改革工作会议精神,听取了县审改办关于“放管服”改革工作情况汇报。会议要求,一要充分认识推进“放管服”改革的重要性和必要性。二要切实解放思想,简政放权,放管结合,优化服务,实现“一网、一门、一次”目标。三要加强政务服务专网建设,按上级时间节点要求,实现“五级联通”。四要加快推进行政审批制度改革,督促各部门推动行政审批“应进必进”,实现“三集中三到位”。五要将“放管服”改革纳入县政府督查工作重点,及时通报情况,整改问题,建立机制,抓好落实。

三、讨论《深入推进洪山镇行政管理体制改革实施方案》

会议原则同意《深入推进洪山镇行政管理体制改革实施方案》,要求县编办根据会议讨论意见修改完善后提交县委常委会研究。

四、讨论《随县保护发展森林资源目标责任制考核办法》

会议原则同意《随县保护发展森林资源目标责任制考核办法》,要求县林业局根据会议讨论意见修改完善后执行。

五、讨论《随县养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》

会议原则同意《随县养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》,要求县农业局根据会议讨论意见修改完善后执行。

六、讨论关于理顺部分乡镇村级管理体制问题

会议同意县民政局提出的关于理顺部分乡镇村级管理体制的意见,要求县民政局按照《村民委员会组织法》关于村民委员会设立、调整的规定完善相关手续,并及时加强与省、市相关部门的对接,确保新设立的洪山镇杜家店村、草店镇车云山村、均川镇胡家台村和陶家楼村等四个村能享受到有关政策。

七、讨论随县Y库建设和“一标三实”基础信息采集工作

会议指出,Y库建设和“一标三实”基础信息采集是实现公安工作信息化、科技化的现实要求,是加强社会治理、提高管理水平的现实需要。会议同意县公安局提出的随县Y库建设和“一标三实”工作建议,同意以县政府办公室名义发文部署Y库建设工作,同意拨付100万元工作经费予以支持,并要求县公安局在建成后切实发挥其作用。

、讨论“随县神农国际学校”(暂定名)办学相关事宜

会议指出,引进社会力量办学是随县教育发展的现实需要,也是进一步完善县城功能,聚集县城人气的现实要求。会议决定,一是大力支持“随县神农国际学校”(暂定名)在随县落地建设。二是县教育局根据会议讨论意见对办学协议进行修改完善。三是县教育局迅速牵头办理土地手续,县国土局要全力支持,县住建局、厉山镇等有关单位要积极配合。四是各相关部门在项目建设过程中要积极搞好服务工作,确保项目顺利实施。                                                                                                                             

参会人员:陈兴旺  王成民  刘红申  王  笠  陈  巧

     黄  猛  范延安

列席人员:张学伟  周德宏  王先军  张国建  齐泽东

     董立勋  杨光明  邓  科  雷  震  胡  超

     许  骏  汪祖国  肖福海  邱振东  胡  波  

     彭友树  李清照  李贵辛  周  勇  张朝阳

     宋成凤  赵华平  冷海波  黄  经  何洪波

     张  涛  郭勇强  陈令才  张正良  吴仕虎 

     韩文君  颜德春  王  平  李发军  王  剑 

     杨晓静  何佑鹏  杨海波  沈晓鹏  胡晓霞

     席耀鸿  汪  蕾  匡海欧  吴  广  李登科

 

 

随县人民政府办公室   2018年8月8日印发


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号