关于乡镇污水处理厂及配套管网建设工作的专题会议纪要 (2018年10月9日)
来源:县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-10-11 16:41    浏览次数:

关于乡镇污水处理厂及配套管网建设工作的专题会议纪要

(2018年10月9日)

 

2018年9月13日,副县长王笠主持召开乡镇污水处理厂及配套管网建设工作专题会议。会议听取了县住建局、县交通运输局和航天凯天环保科技公司关于乡镇污水处理厂及配套管网建设情况的汇报,针对各地建设项目涉路施工问题进行了具体研究。现纪要如下:

会议认为:乡镇污水处理厂及配套管网建设项目是贯彻落实习近平总书记生态文明思想重要举措,是省委、省政府“四个三重大生态工程”建设项目之一,是重要的民生工程,必须按时按质完成。前期我县各相关单位已开展了大量工作,项目建设总体进展顺利,但在污水管网建设涉路施工过程中暴露出一些突出问题。各责任单位一定要高度重视,密切协作,规范项目施工管理,加快推进项目建设进度,确保如期完成建设任务。

会议要求:

一、要统一认识,提高政治站位。乡镇污水处理厂及配套管网建设工程是一项必须完成的政治任务,要求在2018年12月底前完工并投入试运行,时间紧、任务重,各责任单位要切实增强工作责任感和紧迫感,积极主动作为,自觉履职担当,努力将工作抓实抓好。

二、要密切配合,形成攻坚合力。对乡镇污水管网建设涉路施工过程中出现的问题,各单位要强化大局意识,主动换位思考,立足岗位职责,密切配合,攻坚克难,形成合力。建设项目设计单位要及时跟进服务,结合工作实际,进一步优化设计方案;县住建局要认真研究政策法规,加大组织协调力度,探索切实可行的问题解决办法和工作机制;航天凯天环保科技公司要积极沟通协调,健全内部管理机制,严格履行涉路施工相关合同,规范施工现场管理;县交通运输局要积极支持污水治理项目建设,加强公路开挖及修复的施工监管,总结推广安居镇污水管网施工监管的成功经验,寻求涉路施工问题有效解决途径。

三、要明确责任,全力推进项目建设。全县18个乡镇污水处理厂及配套管网工程现已全面开工,涉路施工工程点多面广,各责任单位要进一步强化履职尽责,全力保障项目建设顺利推进。一是航天凯天环保科技公司负责做好施工管理,严格按照设计方案施工,始终把安全放在第一位,加强施工现场管理,督促施工队伍迅速完善安全设施;二是县住建局负责协调各方,完善相关手续,指定专人负责做好与“五杆五线”、交通、交警部门的对接联络工作,加强文明施工监管,建立健全联络机制、报备机制、共同监管和验收机制;三是设计单位负责优化设计方案,要结合实际,深入一线,在兼顾规范要求和实际需求的基础上,合理调整设计方案,降低建设成本和社会影响;四是县交通运输局负责指导监督涉路施工,参与涉路施工方案的制定,督促施工单位做好安全施工和道路恢复建设;五是县交警大队负责维护涉路施工现场交通秩序,保障道路通行安全。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号