当前位置:主页 > 信息公开 > 政府会议 >
常务会议纪要 (2018年12月10日)
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-01-09 13:24    浏览次数:

常务会议纪要

(2018年12月10日)

 

2018年11月30日,县长陈兴旺主持召开县政府2018年第12次常务会议,研究有关工作。现纪要如下:

一、传达学习全省“四大补短板”工程现场会和全市经济形势工作分析会精神,研究相关工作。

会议指出,“四大补短板”工程既是解决农业生产、交通出行、生活环境改善和基础设施建设问题的客观需要,也是拉动消费需求、促进经济社会发展的现实要求,要统一思想,明确目标,突破难点,统筹推进。

会议要求,一要高度重视。要按照省“四大补短板”会议精神要求,加强工作领导,强化工作措施,快速推进工作。二要明确责任。各项工作要对照年初目标加快推进相关项目建设。农办牵头统筹负责高标准农田建设;水利局具体负责水利设施建设;交通局负责“四好农村路”和道路安全生命防护工程建设,迅速启动前期各项基础性工作;住建局负责乡镇污水处理厂建设,加强对项目公司监管,加大工程推进力度,确保工程质量和建设进度。

会议强调,各相关单位迅速对照全年经济目标任务,找差距,挖潜力,加强分析调度,积极与上级部门沟通衔接,落实各项工作措施,确保全年经济目标任务顺利完成。

二、讨论随县畜禽养殖污染整治实施方案

会议听取了县农业局关于随县畜禽养殖污染整治实施方案的情况汇报,会议原则同意该实施方案,要求县农业局根据会议讨论意见修改完善后印发。

三、讨论关于进一步促进全域旅游发展的实施意见

会议听取了县外事侨务旅游局关于进一步促进全域旅游发展实施意见的情况汇报,会议原则同意该实施意见,要求县外事侨务旅游局根据会议讨论意见修改完善后印发。

四、讨论加快旅游业发展奖励办法和关于组织招徕游客的奖励办法

会议听取了县外事侨务旅游局关于加快旅游业发展奖励办法和关于组织招徕游客奖励办法的情况汇报。会议指出,制定出台旅游业发展奖励办法和关于组织招徕游客的奖励办法,有利于调动旅游业相关单位、机构和人员的积极性,对随县旅游发展具有重要促进作用。会议原则同意加快旅游业发展奖励办法和关于组织招徕游客奖励办法,要求县外事侨务旅游局根据会议讨论意见修改完善后印发。

  五、研究全国第四次经济普查相关工作

会议听取了县统计局关于全国第四次经济普查工作汇报,会议指出,全国第四次经济普查工作是一项重大的国情国力调查,是各级政府经济活动的基础性工作。一要提高认识。各位领导、各镇(场)和相关部门要高度重视,提高思想认识,切实关心、了解、支持第四次经济普查工作。二要加大工作力度。对前期已经开展清查的工作开展一次“回头看”,查漏补缺;广泛宣传,使全社会理解并支持普查工作,形成良好工作氛围;加强对普查工作人员业务培训,提升业务水平;加强与省市相关单位沟通衔接,按时间节点统筹推进经济普查工作。三要切实强化保障。保障经济普查基本经费支出,并督促各地集中人力和必要财力,确保普查工作顺利开展。

 参会人员:陈兴旺  刘银洲   王成民    汪  兵    刘红申

          王  笠   陈  巧   黄  猛    范延安

列席人员:何仁章   张学伟   程世春    李  萍    彭  静       

          周德宏   齐泽东   董立勋    杨光明    邓  华

          胡  超   邱振东   彭友树    宋  云    周  勇

          宋成凤   赵华平   王文波    张  涛    韩文君

          钟江波   杨道远   李宏斌    梁江华    罗佳宏 

          许  骏   王培学   肖福海    陈  新    郭远洋  

          罗  军   钟守伟   冯  涛    郑春兵    梁晗鹍  

          王文学   庹大鹏   杨晓静    申  锐    何佑鹏

          沈晓鹏   汪  涌   汪  蕾    匡海欧    吴  广     

          李登科     


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号