当前位置:主页 > 信息公开 > 政府会议 >
县政府常务会议纪要(2019年1月23日)
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-03-04 15:49    浏览次数:

2019年1月11日,县长陈兴旺主持召开县政府2019年第2次常务会议,研究有关工作。现纪要如下:

一、研究安全生产工作

会议传达了全国全省安全生产电视电话会议精神,听取了县安监局关于安全生产工作的情况汇报。会议指出,安全生产事关广大人民群众的人身财产安全,事关一个地方的和谐稳定,事关经济社会发展环境,工作重要,责任重大。

会议强调,一要高度重视。要切实把安全生产工作当成最大的民生和最重要的任务,一刻也不能放松,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈。二要利剑高悬。要强化地方政府的属地责任、行业部门的监管责任、生产经营单位的主体责任,严肃处理不履职尽责的行为,严格追究相关责任人的责任。三要如履薄冰。要加强各领域安全隐患排查,开展突击性检查,督查相关单位及时发现问题、及时整改问题,消除安全生产隐患。四要健全机制。针对重点行业、重点领域事故多发的现象进行研究分析,在宣传教育、设施建设、管理方式等方面加强整改,完善制度,健全机制,强化长效管理,遏制事故多发态势。五要认真谋划2019年工作。要迅速拟定全县2019年安全生产工作计划,加强安全隐患排查整治,强化各方面责任,努力实现2019年工作的良好开局。

二、研究“优质粮食工程”示范县项目资金使用分配方案

会议听取了县粮食局关于“优质粮食工程”示范县项目资金使用分配方案的情况汇报,会议同意资金分配方案,要求县粮食局认真落实,并在后续项目建设过程中进一步积极争取项目资金。

三、部署2019年春节前后相关工作

会议要求,要扎实做好春节前后相关重点工作。一要关心困难群众生产生活。要做好对困难群众的走访慰问,落实好救助、帮扶等政策。要高度关注农民工工资问题,政府性投资项目要严格按照合同要求执行到位,不得拖欠农民工工资;非政府性投资项目要及早排查,及时进行协调督办,依法追究恶意拖欠农民工工资行为,保障农民工合法权益。二要做好春运工作。加强安全监管,积极应对极端天气,做好对“两客一危”重点车辆的监测监管,严防安全事故的发生。三要抓好安全生产检查工作。做好对重点行业和重点领域的安全隐患排查,发现问题及时整改。四要保障春节期间物资供应和社会稳定。要确保春节期间物资供应充足,物价稳定,市场经营秩序规范有序,同时做好春节及各级“两会”期间信访维稳工作,妥善处置重点群体、重点人员的上访问题和突发事件。五要做好治砂治石工作。压实地方政府的属地管理责任、行业部门的监管责任和石材、采砂业主的主体责任,按照阶段性的工作目标紧抓不放,切实落实好各项措施,全面加强整改落实,确保节假日期间治砂治石工作有序开展。

                                     

参会人员:陈兴旺  刘银洲  王成民  刘红申  王  笠

          陈  巧  黄  猛  范延安 

列席人员:何仁章  张学伟  李  萍  彭  静  金天敬  

          彭友树  冷海波  刘为举  尹爱平  匡海欧

          丁九龙 

   


 

随县人民政府办公室      2019年1月23日印发 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号