当前位置:主页 > 信息公开 > 政府会议 >
县政府常务会议纪要(2019年4月9日)
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-22 11:12    浏览次数:

县政府常务会议纪要

(2019年4月9日)

 

2019年3月24日,县长陈兴旺主持召开县政府2019年第6次常务会议,研究有关工作。现纪要如下:

一、研究2019年度立项争资考核办法

会议听取了县发改局关于《2019年立项争资考核办法》(以下简称《考核办法》)的汇报,会议原则同意《考核办法》,要求县发改局根据会议讨论意见修改完善后印发。

会议要求,一要明确目标任务。立项争资总额增加值必须与经济发展增速成正比,2019年全县立项争资增幅要达到10%以上。二要加大立项争资力度。各地、各部门要抢抓汉江经济带、淮河经济带、大别山老区振兴等发展机遇,聚焦国家重点实施的重大基础项目、补短板项目,强化组织领导、科学进行谋划,加大争资力度,推动项目落地,不断夯实经济底盘。

二、讨论2019年度财政预算(草案)

会议听取了县财政局关于2019年度财政预算情况的汇报,会议原则同意《2019年度财政预算(草案)》,要求县财政局根据会议意见修改完善后,按程序提交县委常委会讨论、县人大常委会审议。

三、讨论2019年就业补助金预算报告(草案)

会议听取了县人社局关于2019年度就业补助资金预算情况的汇报,原则同意《2019年就业补助资金预算报告(草案)》,要求县人社局根据会议讨论意见修改完善后实施。

会议强调,县人社局要认真研究相关政策,扩大就业资金发放覆盖面,力求补助使用效益最大化,同时多措并举向上争取资金,为随县社会保障事业提供充足资金保障。

四、研究2019年度残疾人就业保证金用款计划

会议听取了县残联关于2019年残疾人就业保证金用款计划情况汇报,原则同意2019年残疾人就业保证金用款计划,要求县残联根据会议审议意见修改完善后执行。

五、研究2019年度社会救助资金预算

会议听取了县民政局关于2019年社会救助资金预算情况的汇报,要求县民政局根据相关政策,结合会议讨论意见,修改完善后按程序报批。

六、讨论2019年度扶贫资金使用规划方案(讨论稿)

会议听取了县扶贫办关于2019年扶贫资金使用规划的汇报,原则同意《随县2019年度扶贫资金使用规划方案(讨论稿)》,要求县扶贫办根据会议讨论意见修改完善后执行。

 

参会人员:陈兴旺  刘银洲  王成民  汪  兵  刘红申

          王  笠  陈  巧  黄  猛  陈  新  范延安

列席人员:张学伟  程世春  李  萍  彭  静  靳文江

          宋成凤  彭  涛  胡  超  贺丛华  胡明乾

          沈晓鹏  吴  勇  王  彬  匡海欧  谢  力 

          吴  广  丁九龙


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号