中共随县县委关于省委巡视“回头看”反馈意见 整改情况的通报
来源:县委整改办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-01-31 10:16    浏览次数:

    2017年7月27日,省委第十一巡视组向随县县委反馈巡视“回头看”意见后,县委高度重视,诚恳接受,切实承担起反馈意见整改落实工作的主体责任,以最坚决的态度、最果断的措施和“亲自立即现在马上”的工作作风狠抓问题整改,精心绘制整改“作战图”,全面打响整改“大会战”,高效推进整改工作。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将截至2017年12月31日的整改落实情况通报如下:

 

    一是提高政治站位,履行主体责任。巡视反馈意见后,县委迅速召开专题常委会,专题贯彻学习省委重要指示,领会把握巡视组反馈意见,研究部署整改工作,成立整改领导小组及办公室,下发整改方案,召开整改动员大会,向全县公布省委第十一巡视组反馈随县县委存在的主要问题,建立问题整改台账,实行销号管理,加大督办力度,推动问题整改,做到事事有回音,件件有着落。巡视组反馈的6大类16个问题,经细化为24个具体问题,现整改落实22个,正在整改2个。9月7日县委常委会班子召开巡视“回头看”反馈问题整改工作专题民主生活会,围绕巡视“回头看”反馈的问题,联系班子和个人实际,进行深刻剖析、对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,突出整改落实,确保整改取得实效。

    二是坚持务实重行,突出专项治理。县委针对巡视反馈意见,以解决群众关心的热点难点问题为突破口,集中力量组织开展专项治理,取得了明显成效。制发《随县县级公立医院绩效考核方案》和《考核细则》,推进分级诊疗制度;完成执法服装换装任务,加快推进数字城管平台建设;加强扶贫队伍建设,完善扶贫工作措施,落实扶贫政策,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,群众满意度持续提升。对基层群众反映强烈的涉农、征地拆迁、环境保护等问题,建立完善三级综治中心,提升基层党员干部群众工作能力,切实打通服务群众的“最后一公里”。开展不担当、不作为,工作不实、弄虚作假,文山会海、照抄照转,财务管理违规,以及行政执法、基层工程项目建设、土地征收等七个方面突出问题专项治理,整改各类问题278个。建立公务员和事业人员队伍建设规划、打通事业单位和行政机关通道计划、县乡之间干部队伍打通计划及年轻后备干部信息库,提高选人用人规范化水平。

    三是全面从严治党,严肃追责问责。县委严格按照全面从严治党要求,建立和完善考核考评机制,推进全面从严治党向基层延伸,实行主体责任落实纪实管理,县级领导带头开展落实从严治党主体责任调研督导,传导管党治党压力,对5起落实主体责任不力的典型案例进行了通报。坚持惩前毖后、治病救人,实践好监督执纪“四种形态”,综合运用谈话函询、组织调整、纪律处分等形式,抓早抓小,动辄则咎,做到纪在法前、纪严于法。坚持问题导向,围绕精准扶贫政策落实情况开展“大数据”监督检查,党政纪处分24人。制定《县直部门干部职工“走读”问题专项整改工作实施方案》,构建党员干部作风建设“10分钟监督圈”,开通“四风随手拍”举报平台,畅通举报渠道,查处违反中央八项规定精神问题51起。注重发挥巡察利剑作用,盯住重点事、重点人开展政治巡察,查找管党治党中存在的突出问题。

    四是强化标本兼治,健全长效机制。县委着力加强制度建设,在开展整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,以问题为导向,倒查制度漏洞,加快建立健全相关制度规范,推动巡视整改成果常态化、长效化。健全完善了《关于进一步加强和改进干部作风建设的意见》《关于进一步规范津补贴和福利发放的通知》《关于进一步改进文风会风公务活动及有关工作的意见》《随县县域经济发展调度资金细则》《随县从严治党考核办法》等32项制度方案,强化制度执行力建设,坚决纠正有制度不执行或者执行不到位的现象。出台《优化经济发展环境实施意见》,切实帮助企业解决融资、用工、用地等突出困难,企业来随县投资热情不断高涨。完成国家现代农业(香菇)产业园创建,申报《中国特色农产品优势区(食用菌)创建》,香菇产业不断发展壮大。制定《随县矿山复绿试点技术建议方案》《随县吴山——万和石材矿山地质环境恢复治理总体规划》《关于加强石材资源管理和利用的实施意见》,废水、粉尘、噪声等污染问题污染得到有效治理。

    下一步,县委将继续认真贯彻落实省委及省委巡视办的要求,按照既定整改措施,紧盯不放,常抓不懈,以真改实改全改的实际成效取信于民。

    (一)持续发力,驰而不息深入整改。坚决防止和克服“过关”思想、松劲情绪,对已基本完成的整改任务,定期不定期组织“回头看”,巩固整改成果;对需要长期整改的,加强跟踪问效,确保见到实效。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。

    (二)以上率下,夯实管党治党责任。全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省市重大决策部署不折不扣落到实处。主动扛起全面从严治党政治责任,严格履责尽责,严肃考责问责,强化压力传导,狠抓责任追究。支持纪委聚焦主责主业,强化监督责任。

    (三)深化成果,助推经济社会发展。把反馈问题整改与全面深化改革结合起来,与做好当前及以后工作结合起来,强化成果运用,努力使整改的过程成为改进和推动全县工作的过程,努力使巡视整改工作成为推动经济社会持续健康发展的有力抓手,把抓巡视整改落实形成的正能量转化为抓改革发展稳定的强大动力,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

    欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向县委整改办反映,以便进一步抓好整改落实工作。
    联系单位:随县县委巡视整改办公室
    办公地址:县委办公大楼738室
    办公电话:3568326

    电子邮箱:3268507956@qq.com
    邮政编码:441300

 

 

 

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号