随县质监局开展“寻根节”前特种设备安全大检查
来源:随县质量技术监督局    编辑:余婷婷    发布时间:2018-06-15 17:15    浏览次数:

为确保69日的戊戌年世界华人炎帝故里寻根节安全顺利进行,自5月下旬开始,随县质监局特种设备安全监察人员对全县的特种设备,尤其是景区内的在用特种设备进行了全面的安全大检查,为“寻根节”的成功举办保驾护航。

该局制订了《寻根节特种设备安全保障工作实施方案》,明确寻根节特种设备安全保障工作的具体任务、重点内容、工作职责以及工作步骤,成立戊戌年“寻根节”特种设备安全保障领导小组。此次检查重点是对随县各景区和公共聚集场所的在用特种设备进行检查,检查特种设备以及安全附件或安全保护装置是否完好并定期校验或检修,是否有超限使用的情况,操作人员是否持证上岗,是否有设备的运行记录、维护保养记录,设备有无异常情况,是否制定了紧急预案并演练;对存在问题的使用单位加强督促整改,限期在“寻根节”前完成整改,对存在重大安全隐患的不能在“寻根节”前完成整改及拒不整改的单位,责令其停止运行。

截至目前,该局出动特种设备监察人员78人次,检查特种设备使用单位27家,全县所有景区在用特种设备已检查完毕,发现并排除11处隐患,隐患已全部整改到位。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号