随县工商局深入推进企业登记全程电子化
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-30 17:04    浏览次数:

全程电子化工作开展以来,随县工商局认真贯彻落实各项举措,不断加强对实践工作中遇到问题的钻研和学习,全力推进全程电子化的应用和普及,引导企业选择更为快捷便利的网上登记方式,推动了工商注册传统审批方式向互联网、无纸化的转变,极大的提高了行政许可效能。截至目前,全程电子化核名62户,全程无纸化登记 84户,发放电子登记营业执照111个。

加强业务培训,提高服务水平。为确保企业电子化登记审核程序的高效化,该局积极组织窗口人员学习相关更新业务知识,全面掌握全程电子化登记业务流程、材料规范、操作规程,为推进企业登记全程电子化工作打好基础。另一方面建立工作学习交流群,全局登记窗口工作人员,工商所登记人员纳入群中,集中答疑解惑,及时进行线上指导。

 加强组织领导,落实工作责任。该局周密安排部署,成立领导小组,明确职责分工,有计划、分阶段、稳步推进企业登记全程电子化工作。

加大监管力度,确保市场稳定。登记全程电子化实行之后,该局进一步加大企业监管力度,防止恶意注册,强化惩戒措施,确保市场秩序稳定。全程电子化登记形成的原始电子申请材料、登记机关电子审核表单及相关数据库文件、图像等符合法律规定的数据电文即为电子档案,与纸质档案具有同等法律效力。该局严肃电子档案管理,完善企业信息公示,加大信用监管力度,确保共享信息百分之百推送到相关监管部门。

加强引导宣传,积极推广普及。通过随县政府网,窗口公示牌,工作人员现场宣传等方式对工商登记全程电子化进行广泛宣传,提高公众知晓率,并引导和鼓励企业通过全程电子化完成登记工作,方便市场主体办事。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号