随县加强梅雨季节安全保畅工作
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-07-19 17:27    浏览次数:

    为有效应对梅雨季节持续降雨可能带来的不安全因素,保障汛期公路安全畅通,随县公路局结合“安全生产月”活动开展,启动汛期公路保畅工作,做到排查到位、预防到位、应对到位。一是加大汛期公路积水、水毁隐患排查力度,加强公路沿河段的重点防控,对桥梁下穿、挡土墙等进行重点排查。组织各养护中心及时疏通公路边沟、桥梁泄水孔、伸缩缝,清理路边高草和路肩堆积物。二是强化路政、养护联合巡查,信息共享,及时发现问题、解决问题。加大路网信息发布,充分利用干线公路电子显示屏,实行不间断播放,温馨提示。三是加强施工路段监管,严格路政许可审批,落实事前、事中和事后监管,严防未经许可擅自施工、违规施工等造成公路水毁或塌方。四是以清理塌方、修补坑槽、排除积水为重点,加强雨季公路针对性养护,加强超限治理工作,强化养护施工路段的安全监管,做好与气象部门沟通协调,密切关注汛情,充分做好应急抢险准备。(县交通运输局)

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号