随县交通运输局开展特殊困难儿童送关怀活动
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-09-30 12:27    浏览次数:

近日,随县交通运输局开展了扶贫先扶智·金秋助学·我为特殊困难儿童送关怀活动。

交通局包保的四个村组仍有部分特殊困难儿童家庭存在上学难的问题在得知这一消息后,交通局党组高度重视,特地召开专题党组会,对村级和驻村工作队上报的9名特殊困难儿童家庭进行专题研讨,商讨结对帮扶措施。通过认真比对家庭困难程度,选派党组成员入户调研核查,最终确定4名儿童为重点长期帮扶对象,每学年每生资助2000元教辅费、生活费,帮扶期为2019--2021年;确定5名儿童为一般短期帮扶对象,每学年每生资助1000元教辅费、生活费,帮扶期为从今年截止到2020年脱贫攻坚任务完成时。

95--17日,交通局3名党组成员分别带队,奔赴驻点村草店镇王子城村、车云山村,环镇油坊档村安居镇陈家湾村为9户特殊困难儿童家庭送去助学关爱资金共计13000元。每到一户,帮扶队详细解贫困户家庭目前生产生活情况,是否有扶贫产业支撑家庭生活情况。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号