随县扎实推进河道采砂专项整顿
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-28 17:13    浏览次数:

一是把握关键节点抓监管。628日,县政府发布了《县人民政府关于严厉打击非法采砂行为的通告》(随县政发〔20193号),通告中明确了河砂禁采期,并就打击非法采砂有关事项进行了公告。县治砂办抓住禁采期关键节点,及时下发了《关于全县禁采期间砂场管理有关事项的通知》,明确了禁采期间对各合法砂场严格管理的相关要求和措施。各地各成员单位对全县河道、合法砂场、道路交通采取定点值守、全面巡查,开展打击非法采砂专项行动,严格落实监管责任。

二是细化方案压责任。630日晚,县委书记毕道丽主持召开了县委常委(扩大)会议,对全县采砂管理整顿工作进行了研究讨论,提出了具体要求。县长陈兴旺主持制定了反馈问题的整改方案。718日,县政府常务会议进行了专题研究。《方案》按照“突出问题导向,扎实开展整改,严格执法监管,推行统一经营”的思路,提出了工作目标,明确了时间步骤,深度细化方案。成立了县委县政府主要领导挂帅的整改工作领导小组,下设综合协调、督导检查、执法打击等七个工作专班,明确职责任务,压实工作责任,做到责任明确、照单领责、失职追责。

三是务求实效抓整改。对市委督查组反馈随县采砂管理工作6个方面19个问题,建立台账,列出清单,明确责任领导、责任单位、责任人和整改时限,确保问题整改到位。

四是应急谋远保供应。根据当前采砂管理现状和砂石资源的市场需求,随县坚持应急和谋远相结合,一手抓整改措施落实,保持打击非法采砂高压态势,形成强大震慑,确保采砂管理工作规范有序。一手抓河砂统筹利用,坚持统一经营、集约节约利用,优先保障市县重点工程用砂。县城投公司已做好统一经营的相关准备工作,并正在开展民营砂场的整合兼并,主汛期禁采结束后即实质运作,实现国有平台公司统一经营河砂资源。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号