随县城投公司有序推进河砂统一经营工作
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-07-26 17:16    浏览次数:

一是积极开展统一经营试点工作。426日,县城投公司出资1000万元,成立随县随投矿业有限公司,作为随县河砂资源统一经营主体,经向县水利和湖泊局申请河道采砂许可获批,于57日已取得草店镇游河、三道河河段内两处采砂许可证,计划年开采量11.53万方。

二是公开招标劳务开采企业并组织岗前培训。在县治砂办的指导和监督下,按照“采砂上岸、定点销售、过磅限载、产销分离”的模式,529日公开招标了采砂劳务企业,目前已确定劳务公司,正在对中标单位采砂作业人员进行岗前培训。劳务公司将按照城投公司的管理要求,按照“定点、定时、定采砂机具、定量、定功率”要求规范开采。

三是公开招标实施统一运输配送。目前正在对河砂运输企业进行公开招标,公司将按照“统一车辆、统一颜色、统一标识、统一安装GPS”的运输配送要求,对售出砂料进行统一配送,有效防止非法运砂行为的发生。运输企业及车辆承运人自觉接受公安、交通、水利、城投公司的监管和指导,要求限时装载、平装覆盖、干砂上路、持证运输、不得超重超载。

四是加快推动建设相关配套设施。按照现场八有(有管理用房、采砂许可证、营业执照、公示牌、安全警示牌、现场管理制度、值班制度、监管日志)三达标(计量称重达标、视频监控达标、现场凭证管理达标)要求,完善草店砂站相关设施设备。

五是全面整合兼并民营砂场。综合运用法律、行政、市场等手段,在禁采期整合兼并部分民营砂场的基础上,全面整合兼并其他民营砂场,实现国有平台公司统一经营河砂资源,实现全县河道采砂有序管理、矿产资源有效利用和生态环境有力保护。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号