随县供销社加强物流配送体系建设
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-30 16:50    浏览次数:

一是改造升级经营服务网络。按照现代企业制度要求,加强县社出资企业转型升级,建立产权清晰、权责明确、管理科学的市场主体责任和激励约束机制;按照集镇供销超市+庄稼医院+农民专业合作社+农资、烟花爆竹、食盐等物资配送站+村级综合服务社五位一体模式,重组改造基层供销社。同时,有计划的将村级综合服务社改造升级为三农和惠农生产服务中心,2018年改造升级了10个,2019年计划再改造升级10个。通过以上措施,使县、镇、村三级物流配送体系日趋完善。

二是加大配送装备添置、更新力度。在上级社支持下,采取购置、租赁等方式添置、更新物流配送车辆。特别是今年来,新租用市社出资企业——湖北兴泰电子商务有限公司货车6台,使全县供销社物流配送车辆达到42台,运输能力有了显著提升。

三是建立配送车辆网上调度管理平台。对全县供销社物流配送车辆实行统一标识,并在近日开通了随县供销社系统县、镇、村三级物流配送网上管理平台,对全县供销社物流配送车辆进行实时跟踪,在加强安全运行监管的同时,实现了精准调度、精细管理。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号