随县机关事业单位养老保险信息系统正式上线运行
来源:随县人力资源和社会保障局    编辑:余婷婷    发布时间:2017-08-15 11:11    浏览次数:

近日,随县机关事业单位养老保险信息系统已正式上线运行。

根据计划,机关和参公管理单位纳入首批经办运行。上线运行的单位,在职人员的养老保险费和职业年金将按月征收,退休人员养老金将实现社会化发放。为做好上线运行,县人社局成立了审核专班和业务经办专班,按照“一窗受理、内部运转、方便办事、高效廉洁”的要求,明确责任分工,定人、定岗、定位,严密组织相关工作人员认真学习机关事业单位养老保险改革政策,操作规程、审核程序、审核内容,严把政策关,审核关、录入关;同时,加强机关事业养老保险制度改革宣传力度和指导力度,建立了参保登记QQ群。针对人数多、情况复杂的单位,采取主动上门服务,协助完成参保信息登记工作,确保机关事业单位养老保险改革工作稳步推进。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号