随县企业失业保险参保职工可获职业技能提升补贴
来源:随县人力资源和社会保障局    编辑:余婷婷    发布时间:2017-09-07 10:58    浏览次数:

近日,从随县人社局传出好消息,随县企业职工可申请技能提升补贴!

据悉,申请参保职工技能提升补贴,必须符合两个条件:一是依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(36个月)以上;二是自201711日起取得初、中、高级职业资格证书或职业技能等级证书。符合条件的参保职工,可在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,由本人到失业保险参保地失业保险经办机构,申领技能提升补贴。补贴标准为:取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1000;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴1500;取得高级工(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号