随县第一批城乡居民医疗保险成功缴纳
来源:随县地税局    编辑:余婷婷    发布时间:2017-10-31 10:21    浏览次数:

    近日,随县厉山镇东方村村民余中成等10余人在县地税局工作人员指导下,成功缴纳城乡居民医疗保险共计3000余元。这标志着我县城乡居民基本医疗保险个人缴费正式由地税部门统一征收。   
    
城乡居民医保是整合城镇居民医保和新型农村合作医疗两项制度形成统一的医疗保险。过去,我县城镇居民基本医保由人社部门经办、地税部门征收,新农合由卫计部门经办、财政部门征收。新的城乡居民基本医保个人缴费将统一由地税部门征收,此举是营改增后整合充实地税非税收入征管职责、健全地方税费收入体系的制度考量。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号