随县着力解决企业用工难问题
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2017-12-12 16:22    浏览次数:

  一是完善企业用工保障。利用网络平台为劳动者求职和用人单位招聘搭建优质、高效、便捷、安全的服务平台,打造“15分钟就业服务圈”,目前,《湖北省公共招聘网》已注册随县企业27家,发布招聘会11场,招聘员工3500余人;多形式、多渠道开展“春风行动”“民营企业专场招聘”等系列招聘活动,在今年初举办的“春风行动”中,共发放“春风卡”4万份,组织进场招聘企业100多家,本地企业吸纳农村劳动者就业2300人;实施“中小企业老板创业培训”工程,今年已培训合格1058人,其中301人创办了小微企业;大力开展后备劳动力引导性培训、城镇失业人员再就业培训以及企业新进员工在岗培训,联合神农国际大酒店、联飞翔公司、裕国菇业、昱辰农业、西游记公园等企业培训在岗职工500余人。

  二是降低企业用工成本。严格落实国家和省、市有关降低养老、失业、工伤和生育保险费率政策,失业保险费率由3%降至1%,企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%降至19%,工伤保险费率严格执行浮动费率,生育保险费率由1%降至0.5%,此项政策惠及全县200余家参保单位,每年减轻企业负担320余万元。

  三是提供人才智力支撑。建立企业人才服务“绿色通道”。在县经济开发区、重点企业设立人才服务站、人才工作联系点,组织企业“走出去”开展人才招聘活动,县人才交流服务中心联合15家重点企业分赴吉林、襄阳、武汉、十堰等地18所高校招聘人才,举办招聘会63期,为高校毕业生提供岗位4000多个,已有468名大中专毕业生通过双向选择到随县企业就业。(县人社局)

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号