随县加快推进社会保障卡“一卡通”
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2018-03-01 13:55    浏览次数:

    “不到十分钟就领到了社会保障卡,很便捷、很满意。”近日,随县居民陈先生边说边在随县人社局服务窗口服务评价器上点击了“非常满意”的按键。
    从今年7月起,社会保障卡将全面替代职工基本医疗保险卡、城镇居民基本医疗保险手册、农村合作医疗卡等,作为参保对象就医的唯一凭证,兼具医疗保险、养老保险待遇领取等多种功能。随县人社局信息中心高度重视社会保障卡发放工作,强化组织领导,制定工作计划,与合作银行通力合作,扎实稳妥推进社会保障卡发行。
    针对城乡居民对社会保障卡认识不足、基层积卡发放难等问题,随县人社局信息中心积极组织动员,通过宣传册、微信、QQ群等方式开展宣传工作,加快制卡发卡进度,提高参保人员领卡、激活、用卡的主动性,让群众充分享受到“一卡通”带来的便利服务。截至目前,随县已有52万城乡居民顺利领取了社会保障卡。

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号