随县人社局深入开展“双评双治双促”
来源:随县政府办    编辑:余婷婷    发布时间:2018-10-30 11:33    浏览次数:

随县人社局深入开展“双评双治双促”。以道德讲堂为抓手,打造“道德人社”。通过开展“敬业担当·服务奉献”2018随县道德讲堂总堂·人社职工大舞台活动,采取“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式,大力宣讲孝老爱亲典型刘传刚、敬业担当典型郭卫兵、服务奉献典型彭新跃的先进事迹,着力营造崇德向善、积德行善的氛围,进一步激发了人社系统干部职工服务担当奉献的工作热情,树立了见贤思齐、争当模范的良好风气。以文明创建为载体,打造“品牌人社”。建设环境优美的窗口平台。按照“窗口规划统一、标识标牌统一、设施设备统一、信息系统统一”的要求,进一步规范了标识标牌和服务指南,增添便民服务设施设备,为群众营造了宽敞明亮、温馨舒适的办事环境。树立服务优质的窗口形象。广泛开展“文明科室”“文明家庭”“优质服务窗口”“优质服务标兵”等评比表彰活动,打造“情系民生·温馨服务”的文明满意窗口。加快推进人社公共服务“一网覆盖、一次办好”改革,通过湖北政务服务网公开发布165项服务指南,让数据多跑路,让群众少跑路。培养作风优良的窗口队伍。加强窗口单位工作人员教育管理,严肃工作纪律,将以人民为中心的发展思想融入血液当中,设身处地为人民群众着想,全力化解社保经办服务的“堵点”“痛点”。以“双评双治双促”为引领,打造“满意人社”。为进一步提高人民群众对“双评双治双促”活动的知晓率和参与度,人社系统干部职工自编自导自演舞台剧《十分满意》,把社会保障、农民工讨薪、就业培训三个生动的工作场景搬上舞台,用诙谐幽默的舞台语言、新颖别致的艺术形式将“双评双治双促”活动及微信扫码评议融入舞台剧中,声情并茂,寓教于乐,地气十足,达到了很好的宣传效果。随县人社局党组对“双评双治双促”活动办公室交办的“不满意”评价,认真整改、严肃问责,对能即时改正的立行立改,对暂不能解决的明确时限。同时,以点带面,举一反三,对相关问题及相关责任人在全县人社系统通报批评,引以为戒,形成震慑,着力打造群众满意的人社服务品牌。(县人社局)


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号