随县打好“四大战役”确保舌尖上的安全
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2018-11-27 14:28    浏览次数:

打好日常监管持久战。以“三小”(食品小作坊、小餐饮及摊贩)监管工作为抓手,2018年以来对全县98家食品生产企业、436家食品生产小作坊、900多家餐饮单位、2300余家食品经营单位及20余家农贸市场进行了全面检查,出动执法人员3600余人次,执法车辆870余台次,切实加大了日常监管和风险防范的力度。完成食品快检7200余批次;药品抽样62批次,其中完成基本药物44批次、非基本药物10批次、中药饮片专项8批次,提升了日常监管的技术含量及食药抽检的靶向性。打好餐饮保障攻坚战。坚持把做好重大节日及各类重要活动餐饮食品安全保障作为重中之重,确保了桃花节、牡丹节、万福马拉松、炎帝故里寻根节等重大活动及元旦、春节、清明、五一、端午、中高考、中秋、国庆期间的食品安全。开展农村集体就餐从业人员培训120余人次,监管农村集体就餐170余场次,确保无群体食品事故发生。打好专项整治阵地战。一是开展学校食堂食品安全、酒类、小作坊、养老机构食堂、校园周边食品安全、非洲猪瘟预防等一系列食品专项整治活动。二是组织开展药店、诊所、医疗机构安全用药、冷藏冷冻药品、中药配方颗粒、疫苗等专项整治。三是开展食品药品安全有关法律法规知识、食品药品安全科普知识宣传,公开投诉举报电话,实行24小时举报电话值守制度,建立举报奖励制度,教育群众提高食品安全责任意识和自我保护意识。打好严肃查处突击战。截至目前,全县办理食品药品行政处罚案件199起,其中食品案件183起,药品案件16起,罚没金额80余万元,移交法院强制执行2件,已执行到位1件,下达责令改正通知书800余份,没收销毁涉案食品、药品(医疗器械)货值金额10余万元。通过执法检查,严厉打击食品药品违法行为,有效维护了食品药品市场秩序。(县食药监局)

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号