随县食药监局扎实开展2018年食品药品专项抽检工作
来源:随县食品药品监督管理局    编辑:余婷婷    发布时间:2018-12-15 16:49    浏览次数:

为进一步加强食品药品监督管理力度,切实保障消费者饮食用药安全,随县食品药品监管局按照市局2018年度食品药品抽检工作要求,对县域内超市、餐馆、农贸市场、医疗机构和药品零售企业开展了专项抽检工作。

一是明确目标。按照市局下达的食品、药品抽检任务,结合工作实际,明确目标任务,及时制定了食品药品抽检方案,将抽样任务分解到岗,责任明确到人,确保抽样工作的质量和效率。二是靶向抽样。坚持以问题为导向,以国家及省级食品药品质量公告不合格、价格异常、投诉举报较多、不良反应频次高、违规发布广告等品种为重点,提高抽检的针对性和靶向性。三是监检结合。在抽样的同时,加强对被抽样单位的现场监督检查,并认真做好现场监督检查记录,切实做到现场检查和抽样工作相结合。

目前,随县食药监局已圆满完成2018年度食品药品抽检任务,其中食抽检348批次,6批次不合格;基本药物、非基本药品和中药饮片专项抽检64批次,5批次不合格。县食药监管局正在依法进行查处,查处完成后会将查处情况对外公示。


随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号