随县市场监督管理局严把高考期间食品安全关
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-06-05 14:51    浏览次数:

2019年高考临近,为切实做好高考期间食品安全监管工作,随县市场监督管理局高度重视,周密部署,采取进驻监管,全程管控,重点监督检查,加大检测力度等措施,全力保障广大师生饮食安全和身心健康。

严格监管,提升效能。全面检查从业人员健康状况,食品采购、贮存、加工、食品留样、索证索票和餐饮具清洗消毒等各项食品安全管理制度落实情况,有效控制食品安全风险,确保高考期间食品安全;现场驻点,全程监控。高考期间,安排监管人员进驻高考学校食堂,实行驻点保障,对食品加工过程实施全程监督,逐一审查食谱、每餐开展监督检查,做到每日每餐必查;加强宣传,营造氛围。提醒考生合理膳食,不吃不洁食品、过期食品,不要盲目在外就餐,不在无证摊店、路边摊点用餐,不在流动摊贩购买食品,引导科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力;加强值守,督促到位。严格值班制度,确保信息畅通,及时受理群众投诉和举报,切实做好高考期间的餐饮服务食品安全保障应急值守工作。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号