随县举办首届神农兰花文化节
来源:随州日报    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-01 10:57    浏览次数:

阳春三月,蕙兰飘香。3月29日,随县首届神农兰花文化节暨2019随州蕙兰展精彩开幕,各地兰花爱好者齐聚随县观兰、赏兰,以兰会友。
  神农兰花博览园内,兰香四溢,人头攒动。汇聚而来的兰花爱好者讨论着兰草的性状、色泽、品种、价格,时时有人买卖成交。
  兰花园精品展区里,1000余盆各类精品兰花争奇斗艳,暗香浮动,吸引兰草爱好者围在四周一睹芳容,纷纷品鉴、拍照。一盆花朵独特的兰花面前围满了观赏者,“这是兰花中的红舌品种,我给它取名为‘红运’。”兰花主人曹园向兰友们介绍,此花出自随县当地,花色品相奇特,独此一苗,市场价在50万元以上。
  活动主办方介绍,此次兰花节,吸引国内兰花协会、兰花企业及兰花爱好者万余人,还有韩国、日本的兰友应邀而来,各地精品蕙兰汇聚随县,构成“千兰盛宴”,活动当日兰花交易额突破千万元。
  “一次汇聚千余盆精品蕙兰,全国并不多见。”中国兰花协会副会长王重农表示,随县的蕙兰总量、市场活跃度、文化影响等十个方面位居全省前列,在全国、全省的地位举足轻重。
  开幕式还进行了精品兰花评选颁奖活动。经过专家评审团评比,共评出特金奖5名、特别贡献奖6名、金奖10名、银奖20名、铜奖30名。
  据悉,随县是“中国蕙兰之乡”,境内野生兰草存量120多种、近亿株,其中珍稀品种20多种,蕙兰存量占全国80%以上。近两年,该县力挺兰草产业做大做强,从业人员达3万多人,产品远销海内外。新建成的神农兰花博览园规划占地220亩,计划投入1.5亿元,每年可培育兰花100万盆。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号