来信的详细情况
受理单位: 澴潭镇政府
写信人: 不署名 来信编号: 39990
来信主题: 环潭个体户违规搭建雨棚 来信时间: 2019-07-10 15:18
来信内容:

环潭镇镇区有大大小小120多家小个体户,几乎家家都有各式各样的雨棚 ,近8年来屡拆屡建。其实搭建一个雨棚的费用并不低保守估算也要50元一平米,那为什么拆了又建?这不是浪费吗?小个体户们接到城管的拆除通知都怨声载道,因为一个小小的雨棚实在太重要啦,雨棚的本质是遮风挡雨,实际确是为了更好的生存,小小个体户也大多都是农名出生,虽是小老板但也是凭自己的勤劳,智慧,和汗水来生存 ,搭建一个雨棚也是为了更好的做生意 ,更好的生活 。但不管怎么样违规搭建始终是不对的,在此建议相关部门能不能与大家协商一下在不干涉交通和消防的情况下保留雨棚,但每年要交纳300到500元的违建罚款。这样对没有搭建的也公平 ,罚款用于居民环境建设,一举多得。

回复的详细情况
回复单位: 澴潭镇政府
回复内容:

非常感谢您的来信和建议,雨棚虽小关系民生。正如信中所提,雨棚问题由来已久,屡拆屡建。近期随县下发了《关于创建文明城市集中整治全县城镇环境秩序的实施方案的通知》,文件要求对乱搭乱建进行整治,根据文件精神我镇开展了专项整治,下一步将对雨棚进行拆除。


随县澴潭镇人民政府

2019年7月12日

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号