来信的详细情况
受理单位: 人力资源和社会保障局
写信人: 不署名 来信编号: 34249
来信主题: 随县报销生育险包含哪些费用,怎样计算? 来信时间: 2018-07-06 10:48
来信内容:

 请随县报销职工生育险包含哪些费用,怎样计算?

回复的详细情况
回复单位: 人力资源和社会保障局
回复内容:

按照现行城镇职工生育保险政策,职工生育保险支付项目及待遇标准包括:生育医疗费用、生育津贴、女职工配偶护理假津贴。

1.生育医疗费用:符合湖北省职工基本医疗、工伤、生育保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施规定的,由定点医院与医保经办机构即时结算,经批准在非定点医疗机构产生费用由生育保险基金按每胎不超过3000元标准据实支付。

2.生育津贴:按照女职工生育用人单位上一年为其缴费的月平均基数除以21.75日为计发标准,享受128天的生育津贴。

3.女职工配偶护理假津贴:男职工配偶生育,符合计划生育政策的,享受15天的护理假津贴,按照其配偶生育的上一年用人单位为其缴纳生育保险费的月平均基数除以21.75日为计发标准。

生育保险待遇享受条件:参保职工享受生育保险待遇的条件,应当符合国家、省、市计划生育规定,且用人单位及本人连续缴费满6月以上。

邮        编:431500

业务咨询电话:0722--3563529

地        址:随县厉山镇文昌路1号(随县人力资源和社会保障局三楼服务大厅)

 

随县人力资源和社会保障局

2018年7月9日

随县人民政府办公室主办 随县新闻中心承办
联系电话:0722-3567882 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县新闻中心邮箱:suixianxwzx@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号