随县厉山镇吹响环境整治攻坚战号角
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-28 12:44    浏览次数:

4月10日,厉山镇召开环境秩序集中整治工作推进会,下发了《创建文明乡镇集中整治全镇环境秩序的实施方案》,对全镇环境突出问题进行了自查和梳理,明确了工作目标、措施及重难点。会后,该镇各村(社区)、镇直各单位立即成立整治专班,书记一把手负总责,迅速开展行动,吹响了“八大专项整治”攻坚战号角。

连日来,厉山镇发动志愿者140余人次到人流密集及重要路口服务监督引导群众、劝导不文明行为。并通过村村响、召开大会、文明公约、悬挂横幅、张贴标语、电子显示屏等多种宣传途径,引导群众改变不文明的行为习惯和生活方式。广泛开展“星级文明户”、乡贤、道德模范等评选活动,树立标杆,形成示范效应,影响带动广大群众积极主动参与到整治行动中来。

截止目前,厉山镇向群众发放《致农户一封信》2万余份;沿街商铺设置“门前三包”达50余家;主干支道边角杂物、生活垃圾、建筑垃圾,炎帝大道18公里碑至24公里碑沿线的枯枝烂叶已清理完毕;采购垃圾箱331个,垃圾桶260个,垃圾清运车2辆,家用分类垃圾桶1050套,用于解决镇区垃圾乱倒乱堆等问题。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号