强化渣土污染治理 县城告别尘土飞扬
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-28 12:47    浏览次数:

近日,记者来到碧桂园、外滩首府施工工地、神农大道、厉山镇小学、东镇等地,之前随处堆积的生活垃圾、建筑垃圾、因违规运输污染的道路,严重影响了市民的生活质量。在县城市管理执法局渣土执法中队和环卫保洁工作人员的不懈努力下,垃圾已被清理干净,城市面貌焕然一新。

为给市民创造空气清新的生活、工作环境。连日来,县城市管理执法局对辖区内21处在建工地责令履行渣土核准手续,对施工车辆实行限量装载,严格按照规定时间和指定路线进行运输处置,从源头上防止了路面污染情况的发生。目前,县城市管理执法局已责令5家施工工地落实相关管理规定,清理建筑垃圾5处,并建立了渣土夜间巡查应急处置机制,有效地控制了偷倒乱堆、渣土扬尘等污染。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号