开展绿化整治 扮靓随县城区
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-28 12:48    浏览次数:

4月24日,在县城各条主干道的绿化带上,随处可见身穿“绿马甲”的园林管护工人的身影,他们俯身剪枝、整理绿地,为扮靓城区尽一份心出一份力。

园林部门不仅管护忙,而且“添绿”忙。正值一年一度苗木补植的最佳时机,园林工人们还对城区各条道路绿化带、公园广场内缺株断档绿化苗木进行系统补栽,全面提升绿化景观效果。

为进一步绿化美化县城环境,在开展城区绿化环境集中整治行动中,坚持“清、洗、管、修”四措并举。即实施造型修剪、突出绿化美感;苗木冲水“洗面”、创造干净环境;设施维修加固、确保使用安全;垃圾清扫处理,提升整体颜值。

在绿化整治行动中,我们可以看到身穿“绿马甲”的园林管护工人的身影,也可以看到身穿“红马甲”志愿者的身影,他们走上街头宣传文明行为,及时纠正制止乱扔乱倒、破坏绿化等不文明行为。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号