随县深入推进环境秩序整治行动
来源:随县新闻中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-04-28 12:49    浏览次数:

“现在,我们学校门口的道路变得干净多了,以前乱搭的篷布也都被拆除了,路道一下子变宽敞了,我们上下学也更加安全了。”4月22日,随县厉山镇中心小学五年级学生邹心彤对记者谈起近段时间学校门口发生的大变化。

厉山镇中心小学坐落于厉山镇老街区,过去校门前道路两边的商贩和餐饮店争相乱搭乱摆,一到学生上下学时段,校门口便出现严重的交通拥堵,师生出行受到很大影响。

厉山中心小学门口街道的变化源于随县正在大力实施的环境秩序大整治行动。近日,该县不断将环境秩序大整治行动推向深入,集中力量开展县城区域内乱搭乱建和违规占地营业的整治行动。该县城市管理执法局市容环境大队共拆除街道边的违规遮阳棚28处,清理流动广告牌34块,清除破损宣传窗贴、对联40处。

“违规搭建的亭棚影响了县城容貌,给街巷内的居民日常通行带来严重的安全隐患,拆除后既提升了城区形象,又保障了居民出行通畅。”随县城市管理执法局工作人员戴敬巍介绍,工作队为加快推进拆除工作,周末放弃休息,日夜走街窜巷开展走访宣传,工作做通一户,马上拆除一户。接下来,该城管执法队将集中力量、兵分多路,继续加强整治行动,还广大居民一个整洁通畅的城市街道环境。

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号