主动作为真担当 帮企解困显真情
来源:县委作风建设领导小组    编辑:中共随县纪律检查委员    发布时间:2019-06-05 09:34    浏览次数:

主动作为真担当   帮企解困显真情

——县镇两级政府“帮企解困”护航民营经济发展

     

近日,由随县人大常委会牵头,县直部分单位、相关金融部门、高城党委政府协调发力,针对鸿发公司当前因扩大公司规模,发展过程中遇到的一些困难,共同会商“帮企解困”,展现了政府部门为企业排忧解难的真担当,切实为民营经济的发展保驾护航。

高城镇鸿发土特产有限公司是高城镇一家土生土长的民营企业,2005年该企业从一个小收购点成功注册公司,经过了13年的艰辛发展,到2018年已达到1000万美元出口额的规模。公司主要经营中药材和香菇,目前已形成完备的中药材收购、加工、销售产业链体系,产品主要出口韩国。为进一步抢占韩国出口市场,壮大公司规模,2019年鸿发公司计划新建30亩标准化香菇种植基地、新上中药材精包装生产线、新上中韩合资饮料生产线。快速发展的过程中,不可避免遇到了方方面面的困难。

随县人大和高城镇党委在走访调研过程中发现了公司的困难,一路走来的民营企业道路艰辛。为保护发展好这家本土企业,切实担起为企业排忧解难的责任,打响高城镇中药材的品牌建设。6月5日,由随县人大常委会牵头,县农业农村局、经管局、人社局、发改局、税务局、林业局、市场监督管理局、自然资源局、科技信息局、县各商业银行、高城镇党委政府共同发力,召开鸿发公司拓展协调会。

针对鸿发公司具体困难,政府单位根据自身职能,精准发力。分别在项目立项、政策性融资、申报省级农业企业、香菇机械化制棒技术指导、项目征地、出口退税等方面作出政策解读,表示给予全力支持,对鸿发公司申报的各项政策支持,也现场给予了肯定答复。“帮助企业排忧解难,为企业提供高效优质的服务”,作为本地党委政府,高城镇作出承诺。后期会安排专班跟踪服务,积极做好鸿发公司与县级部门对接协调工作,支持鸿发公司加强自身建设,持续做大做强、做实做优实体经济,为地方经济社会的发展注入新的活力、作出新的贡献。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号