开辟绿色通道 服务“三农”发展
来源:县委作风建设领导小组    编辑:中共随县纪律检查委员    发布时间:2019-06-21 11:44    浏览次数:

开辟绿色通道  服务“三农”发展

——随县农业农村局多措并举方便果农办证


6月20日下午,随县唐县镇油桃种植大户乔存军和外地一收购商急匆匆来到随县农业农村局申请办理油桃调运检疫证。按照正常程序,申请人需在全国植物检疫平台网上注册后,提交相关信息才能受理,并经检疫员现场检疫合格后,3个工作日内发证。如此以来,外地客商担心检疫手续不能随车同行,收购十几万斤的油桃发不了货,加之天热果品易腐烂,而不再收购随县本地油桃。随县农业农村局植物保护站急果农所急,积极为果农排忧解难,特开辟“绿色通道”,克服人手少,业务多的困难,紧急调派检疫人员,加班加点在半天内就完成了检疫和出证,首批9吨多的油桃顺利地发往了海南。乔存军和客商不禁为他们良好的服务态度和高效的工作效率称赞不已。

当前正是农果产品上市旺季,农果产品调运频繁。为了服务好“三农”,方便农果产品流通,优化营商环境,随县农业农村局多措并举,为果农办证提供便捷有效的渠道:一是简化办事程序,提高办证效率,延长工作时间,开通办证“绿色通道”;二是设置代办点,在唐县镇、尚市镇等农果大镇设立便民检疫签证点,解决办理检疫签证过多、果农等待时间过长的问题,此举深受果农好评。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号