当前位置:主页 > 专题活动 > 随县楷模 >
2018年“随县楷模”第四季度上榜人物风采(李明英)
来源:随县县委宣传部    编辑:叶小闯    发布时间:2018-11-02 15:45    浏览次数:

李明英

李明英是随县尚市镇旭益村一组的人,如今已经70多岁的老人,几十年如一日不仅独立养活自己的几个子女,还一直照顾残障的小叔子一家,在旭益村被传为佳话。

李明英20岁与爱人吴传德结婚,27岁时丧夫,那时上有公婆,下有年幼的三个儿女,还有自幼残疾的小叔子,全家的生活重担全部落在她一个人的身上。李明英的母亲来到她家,劝她改嫁,一走了之。李明英曾经也动摇过,当时思想也进行了激烈的斗争。可她思前想后,怎么也不忍心离开这个支离破碎的家。她毅然决然还是留了下来,不考虑个人情感,独自撑起七口之家。

为了一家人的生计她起早贪黑,靠种蔬菜使全家生活得到保障。后来生活好点了又为小叔子娶妻成家,独自将三个儿女养大成家立业。日子刚过好点,年迈的公婆又相继于1984年、1985年逝世,家里一贫如洗,她只有东拼西凑安排好公婆的后事,但她从不抱怨、尽心尽责。

2000年,不幸又一次降临,小叔子家庭出现意外,智障的弟媳去世,李明英不辞辛劳帮忙料理后事,不得不含辛茹苦将三个侄儿女养大成人,不幸的是三个侄儿女,只有一个是正常的,两个有智障残疾,小叔子本身就有残疾,又于2000年得淋巴癌,患病期间,她端茶倒水、端屎倒尿六年多,直到小叔子去世,后来她又为侄女成家想尽了办法。

小叔子走,如今,她放下自己的儿子的家庭事情,与智障的侄儿子吴小武一起生活。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号