当前位置:主页 > 专题活动 > 随县楷模 >
2018年“随县楷模”第四季度上榜人物风采(张俊波)
来源:随县县委宣传部    编辑:叶小闯    发布时间:2018-11-02 15:59    浏览次数:



大饲料(随州)有限公司成立于2015年5月,公司成立之初规模小、产值低,张俊波带领团队用三年时间将公司发展壮大,现已有员工130人,年产值4亿元,创造税收200万。2016年9月通过ISO22000食品安全管理体系认证,2017年6月通过ISO9001:2015标准质量管理体系认证。公司设计年产能12万吨,目前已经满产,并投资215万增加生产制粒线,为了实现更好地发展、创造更大的效益,于2018年9月26日注册成立正大饲料(随州)有限公司,成为独立的法人公司。

一、艰苦创业,矢志不渝

2015年初,随州地区养殖业还相对落后,标准化养殖没有得到广泛推广,很多小规模养殖户靠天吃饭。张俊波来到随州后,多次组织养殖户开展养殖技术培训会,联合畜牧局关注养殖环保问题、推动标准化养殖,多次带领集团专家深入养殖户家中,了解养殖户需求,根据当地养殖特点调整产品配方、推广标准化养殖,帮助养殖户建设标准化猪舍、鸡舍,教他们关注市场行情、学会精准算账,帮助养殖户提高养殖收益。

作为总经理,他从未忘记过去的艰苦生活,从未放弃帮助困难中的人。他积极带领全体员工履行社会责任,2016年夏天暴雨期间,多名客户养殖场被淹,损失惨重,他带领全体员工亲临一线参与抗洪抢险,帮助客户减少损失200万; 2018年1月31日帮扶均川镇柳树河村重点贫困户,送物资、上门慰问、为贫困户提供就业信息,给予经济和精神鼓励;2018年2月组织员工捐款,帮扶殷店镇重点贫困户,送物资、上门慰问,帮扶对象多达20户;2018年6月1日,组织员工参与手拉手圆梦行动,购买衣服、书包、鞋子等为开发区星炬社区家庭特困儿童实现六一儿童节心愿;积极参与随县残疾人扶贫活动,与残疾人模范,公司客户马君助力精准扶贫,多次给贫困养殖户提供养殖设备、饲料支持,帮助贫困养殖户扩大养殖规模,实现增收脱贫;组织员工观看“北京 我的梦”残疾人公益演出,助力残疾人慈善事业。

二、以人为本,奉献社会

他始终秉承正大集团“利国、利民、利企业”的服务宗旨,创新思维、创新产品、创新管理,带动随州及周边地区70余人就业,为随州引进大学生人才40余人,带动随州及周边地区大学毕业生回乡就业,为随州地区养殖户提供技术服务和保障。2017年12月联合随州市创新生态养殖有限公司成立了随州正大养猪大学,为养殖户提供养殖技术培训,利用正大集团在资金、技术、管理和市场上的资源优势,为养殖户提供品质优良的饲料和系统的综合服务。联合随州市政君农牧养殖合作社创新土鸡养殖模式,带动贫困户创业,走向养殖创收致富之路。

他用行动来阐释全心全意服务客户、服务民众;他用结果去证明不忘初心、回馈社会。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号