当前位置:主页 > 专题活动 > 随县楷模 >
2019年“随县楷模”第一季度上榜人物风采(龚越)
来源:县委宣传部    编辑:叶小闯    发布时间:2019-04-17 14:31    浏览次数:

龚越2006年双N毕业之后一直在杭州从事IT行业。他的父亲是个老党员,也是镇子里的桃树和葡萄产业的领头人。2007年年底,由于父母年迈,加上哥哥在外地工作,龚越辞去了杭州的工作回到家乡跟随父亲从事起了农业技术的工作。2011年,龚越与小学同学成亲,那一年村里桃树的主产区大多都是第一龄的桃树,加上农户们的索取和天气的原因,桃树流胶特别厉害,龚越和农户们天天在田里去观察和解决桃树流胶的问题,几年来都没有一个很好的结果。

2013年年底,龚越和家人去广东旅游,偶然发现广东地区流行吃桃胶,当时龚越十分诧异,这东西怎么可以吃?当地的人给他科普了桃胶的功效。回乡后,龚越对桃胶进行了深入研究,2014年在淘宝上开了店铺售卖桃胶,把令村民忧心的桃胶变废为宝。淘宝店的生意一直不是很好,但龚越坚持低价格、高品质,一直坚持不忘初心、认真经营。2017年,龚越开通了淘宝直播的账号,带着粉丝去田里做现场直播,带他们看看桃胶的生长环境,看是怎么采摘,怎么晾晒,怎么烹饪的,在直播中食用自己售卖的桃胶,让粉丝放心,买得安心。

2018年由于产品局限性使直播流量大大下跌,为了突破这个瓶颈,龚越和各食用农产品产区商家合作和主播资源共享,在2018年10月7日淘宝直播官方资源赶早集市四川省眉山市刚刚上市的橙子—爱媛38号的单场直播中两个小时单品成交额12万,订单数3300单。

龚越通过淘宝直播平台把多个地区农产品发往全国各地,也得到粉丝们的一致好评,让更多的年轻人都开始选择回家开始创业,同时也解决了农村的老年化和留守儿童的问题,他说:“我们要让更多的客户们在我们这里买的放心,吃的安心,吃出健康,吃出美丽。”


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号