当前位置:主页 > 专题活动 > 随县楷模 >
2019年“随县楷模”第一季度上榜人物风采(张慧)
来源:县委宣传部    编辑:叶小闯    发布时间:2019-04-17 14:33    浏览次数:

张慧,女,现年47岁,中共党员,随县万和镇青苔村七组人,万和镇青苔村康乐幼儿园园长。

2003年8月,张慧结束了长达11年的“民办教师”生涯后,为了不让教育梦湮灭,决定租下闲置的原青苔村小学教学楼创办一所幼儿园,重新走上教育之路。随着对幼教事业不断深入的钻研,她总感觉到,当前农村传统的教育模式有很多不适宜新时代幼儿成长的地方,这不是她理想中的幼儿教育;她开始不断的尝试、探索并自费学习幼儿教育理论知识,考取了 “园长资格证”。

2010年春,随县县委、县政府提出了“城乡互联,结对共建”的活动号召,随县教育局与青苔村结对共建。她得知喜讯,当即找到教育局领导,向领导反映了当前所面临场地、资金、办园条件、安全、政策扶持等一系列困境,领导及时与万和镇政府、青苔村委会和万和镇中心学校的领导沟通,共商解决方案。经过一年多的努力,被县教育局评定为首批合格幼儿园。

幼儿园的安全是管理中的重中之重,但康乐幼儿园与青苔村委会共用一栋楼,存在很大的安全隐患,为了彻底消除安全隐患,办好领导放心和群众满意的幼儿园,她作出了搬迁幼儿园的重大决策。随后,选园址、跑手续、筹资金、做设计、购材料、搞监理、保质量、抢工期、聘老师、招学生……她都亲力亲为,在她的艰辛努力下, 2015年9月,一栋投资近500万元,高端大气、建设规范的新康乐幼儿园正式落成了!幼儿园建成,实现了她让青苔村的幼儿享受到了城市化教育的梦想!

十几年过去了,康乐幼儿园逐渐成了随县乃至随州的幼教品牌,先后被评为 “随县一级示范园”“随县学前教育优胜单位”、“北京快乐童年2016年百佳特色幼儿园”、随县民办园中唯一的 “随州市级示范幼儿园”、“随县民办幼儿园教师培训基地园”。

张慧也得到了社会高度的认可。她先后被随县教育局评为“幼儿教育先进工作者”“随县幼儿教育管理骨干”,被随州市教育局评为“随州市幼儿教育管理骨干”,被北京快乐童年幼教集团评为“中国好园长”、“北京快乐童年金牌园长”、“最具学习力园长”。2015年,她又取得了随州市唯一的一个北京师范大学学前教育管理硕士学位。

她不仅爱学习,求上进,也特别有爱心:得知小班张思瑶父母智障,全靠爷爷打零工养家糊口,连续三年为孩子减免学费;梁仕贤妈妈聋哑,没有工作能力,一家老老小小6口人生活全指望爸爸一个人打零工勉强维持,她又给孩子减免了全部生活费,家长都感动不已、赞叹不已!她说,作为一名教育工作者,她不会让任何一名学生因为家庭困难而错失受教育机会。

十六年来,张慧用创业者的热忱和用心、努力和坚持打造了康乐园的品牌,打造了向心力、凝聚力、执行力超强的教师团队,赢得了良好的社会口碑,也完成了从一名下岗民办教师到优秀幼儿园园长的蜕变。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号