当前位置:主页 > 专题活动 > 随县楷模 >
2019年“随县楷模”第三季度上榜人物风采(戴金丽)
来源:县委宣传部    编辑:李青松    发布时间:2019-09-16 16:33    浏览次数:

QQͼƬ20190916163015.png

戴金丽是尚市镇中心小学一名优秀的语文教师,现担任尚市镇中心小学教科室主任职务,参加工作已经有20年。自参加工作以来,她对工作总是兢兢业业,舍小家为大家,为了让学生能够听懂,她总是一遍又一遍不厌其烦地讲,嗓子沙哑了喝点水或润喉片仍坚持工作,从来不叫苦喊累,她白天上课批改作业,晚上加班备课和进行课题研究,经常加班到晚上10点11点,甚至更晚。自她担任教科室主任以来,尚市镇中心小学结题省级课题2个,市级课题3个,尚有4个课题正在研究之中,这些成绩的取得与她尽心尽力地工作和无私奉献分不开的。

  兢兢业业的工作给她带来了许多的荣誉。她先后荣获“中考优秀监考教师”、“信息技术工作先进个人”、“岗位标兵”、“优秀教师”、“新教育实验榜样教师”的荣誉称号, 2015年荣获全国新教育实验先进个人光荣称号, 被县教育局评为2016年度“新教育实验榜样教师”。

正当她为教育事业做奉献的时候,不幸之事却发生了。2019年7月9日,疼痛向利刀一样剜着她的肚子,在实在无法忍受的情况下去医院检查,最后诊断为卵巢透明细胞癌,医院迅速安排手术,切除了她的子宫及卵巢。7月18号,因为病情无法控制,家人们又将她转入湖北省肿瘤医院,此时,癌细胞已发展到大网膜及淋巴上,在如此严重程度的情况下,化疗对于她来说已经没有任何意义,唯一的办法是进行体腔热灌注治疗。

  可即使虚弱的躺在医院,她仍然心系学生,心系工作,期盼有一天能回到讲台上继续奉献自己的能量。她用一点一滴的实际行动为祖国的教育事业无私奉献;用实际行动体现共产党员的先进品质,在平凡而伟大的岗位上做出了突出的业绩,为教育事业的发展垫上了一块坚实的基石。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号