当前位置:主页 > 专题活动 > 随县廉谱 >
随县让艺术之花开出“廉”味
来源:中共随县纪委    编辑:王小兵    发布时间:2019-06-05 14:48    浏览次数:

]%K45KBETZHL[)E64{]~J[9.png

  “坚持公私分明,先公后私,克己奉公……”5月29日,一场“廉政新风润乡村”文艺巡演在随县厉山镇群众广场激情上演,由省文艺志愿者演唱的《中国共产党廉洁自律之歌》将活动推向高潮,引来观看群众阵阵掌声。

  此次“送戏下乡”活动由省文艺志愿者艺术团和市县两级文学艺术界联合会倾情联袂演绎,歌曲《告诉你》和《中国共产党廉洁自律之歌》、湖北大鼓《吃水饺》、楚剧《红梅赞》、歌舞《以人民的名义》……不仅给广大观众送去了欢乐,也让廉政文化浸润着党员干部群众的心田。

2.png

  活动现场,市县两级书法家激情泼墨。“‘松正梅洁’4个字寓意随县的党员干部要像松树一样正直,像梅花一样高洁……”县书法家协会陆仕元介绍他的作品创作意图。一幅幅廉政书法作品赠予与会观众。

3.png

  作为此次“送戏下乡”活动的“暖场戏”,漫解《中国共产党廉洁自律准则》和《监察法》、图解《中国共产党纪律处分条例》、漫说“六大纪律”等十块廉政展板一字排开,引来众多群众驻足观看。“通过形象的漫画将抽象的纪律要求生动的展现出来,更让人记得深记得牢。”该县纪委监委相关负责人说,“将借‘寻根节’人员多、传播广的优势,在炎帝庙会上集中布展三天,让廉洁理念深入广大党员干部之心、深入人民群众之心。”

  据了解,自第20个党风廉政宣传教育月活动启动以来,随县结合党规党纪和监察法 “十进十建”活动要求,不断丰富活动载体,创新活动形式,将廉洁元素融入文化艺术活动中,通过文艺表演、书法作品、廉政漫画等方式,将原本严肃的党规党纪和监察法“活泼”地展现出来,增强廉政宣传教育的趣味性和实效性,让廉政宣传教育入脑入心。


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号