当前位置:主页 > 专题活动 > 随县廉谱 >
县法院:组织干警到洪湖瞿家湾开展红色爱国教育
来源:县法院    编辑:王小兵    发布时间:2019-06-06 12:01    浏览次数:

1.png

  5月24日,随县法院按照党风廉政建设宣传教育月活动部署,组织全院干警赴洪湖瞿家湾党员干部教育基地开展红色爱国主义教育活动,亲临革命先烈贺龙、周逸群、段德昌、谢觉哉、柳直荀等老一辈无产阶级革命家曾经工作、生活、战斗过的地方,洗耳畅听他们的故事,追忆缅怀英雄的丰功佳绩,牢树“四个自信”,践行“两个维护”。院党组成员、副院长刘芳铭和党组成员纪检组长李作朝带队参加了活动。

2.png

  在洪湖瞿家湾教育基地,随县法院干警在解说员的引导下,一一参观了湘鄂西革命根据地旧址,了解到许多革命先烈,在中国共产党的领导下,带领广大军民,在白色恐怖、环境恶劣的情况下拓展艰苦卓绝的武装斗争,甘愿抛头颅、洒热血,用顽强的生命来践行崇高的信仰,为了全人类的幸福前赴后继、视死如归。

  面对鲜红的党旗,重温了入党誓词等体验式活动,深化了“入党为什么、入党后怎么做”的思考,通过活动真正使党员干警的思想得到了深化和洗礼。在参观学习后,刘芳铭要求党员干警一定要以革命先辈为榜样,不断加强党性修养,不忘初心、牢记使命、勇于担当,在本职岗位上永远铭记历史的苦难和成绩的辉煌,永远牢记党员的宗旨和责任的使命,永远紧跟中央的步伐和前进的旗帜,以坚定的理想信念、饱满的工作热情、前赴后继的红色传统,为“五个随县”全面建设作出新的更大贡献和强力保障。(通信员:赵晓军)

随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号