当前位置:主页 > 专题活动 > 随县廉谱 >
县法院:强化警示教育 夯实拒腐防线
来源:县法院    编辑:王小兵    发布时间:2019-06-06 14:21    浏览次数:

3.png

  5月23日上午,随县人民法院按照第二十个党风廉政建设宣传教育月活动任务清单,组织全院工作人员集中观看了警示教育片《重整行装利剑反腐》。

  该警示教育片通过5名党员领导干部现场讲述曾在岗履职时,因放松政治学习、无视党纪国法、不愿组织监督,在长期诱惑下导致个人私欲膨胀、理想信念丧失、权力凌驾于组织之上,自然而然也就当作私人权力、敛财谋私利的工具,从党的领导干部一步步蜕变为腐败分子,并最终沦为“阶下囚”的历程。该警示教育片以鲜活的例子和真实的现场说法揭示了从严治党、强化政治学习的必要性和腐败的危害性,对全院干警进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有很强的警示教育意义。

  会中,党组成员、纪检组长李作朝围绕原武汉中院原党组书记、院长王晨等严重违纪违法案件上了一场题目为《以案为戒正风肃纪 为公正司法提供坚强的纪律保证》的党课。会后,王迅院长特别强调,号召全院干警要深刻汲取王晨案件和警示教育片中的教训,结合“转作风、优环境、促发展”“突出问题集中整治加强内部管理”等活动,强化公正、廉洁、为民理念,严格遵守政法干警“五个过硬”“五个严禁”标准,对照镜子自查整改突出问题,坚持做到“两个维护”,在工作、生活、学习中坚决做到自重、自省、自警、自律、自醒,依法用权、文明执法、忠诚履职,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(通信员 :赵晓军)


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱[email protected] 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号