当前位置: 首页 > 公众互动 > 新闻发布会
数字赋能、电商助力 “DOU出随州味”为随县泡泡青圈粉
  • 来源:
  • 编辑:
  • 发布时间:2023-12-13
  • 【字体:

12月12日,“DOU出随州味”抖音挑战赛暨随州泡泡青新品上市发布会在随县安居镇举行,来自省市县的各级领导、客商代表、餐饮及渠道代表、网红“达人”共同为“吃出韵律”的泡泡青打call。

泡泡青,是随州市特有的蔬菜品种,口感鲜美、营养丰富,有着“随州美食四宝”之一、冬季蔬菜之王的美誉,尤以随县安居镇生长的泡泡青口感最佳。“炎帝文化赋予了泡泡青厚重的韵,冬季吃叶菜当吃泡泡青。它色好、形好、味道好,食之、恋之,余味悠长。”湖北省农科院首席科学家邱正明现场深情推介随县泡泡青。

随州市政府党组成员刘军伟、抖音集团湖北公司总编辑李朝卿、随县县委书记陈良共同启动“DOU出随州味”抖音挑战赛,30名农产品带货行业网红将持续开展一个月的直播带货活动,带动更多达人参与全民带货。

仪式上,京东科技向随县农业农村局授予“京东科技随州泡泡青蔬菜生物资产数字化服务基地”牌匾;抖音集团字节跳动与随县科经局签订网络营销合作协议;随县绿骏蔬菜联合社与楚商联合会等商会代表签订随县农产品品牌推广战略合作协议,与万达等连锁商超代表签订菜品进商超供销协议。

根据协议,随县借助品牌和达人力量,通过与抖音、京东等国内互联网平台以及实体商超合作,打通商流、物流、信息流、科技金融等环节,利用数字化营销新模式,将企业市场渠道与农业资源相结合,构建数字化农产品公共品牌,进一步拓展线上线下交易平台,让更多随县特色农产品走出去,助力乡村振兴。

近年来,炎帝文化内涵的浸润,持续的品牌塑造与推广,加之电商平台向农村的不断延伸,泡泡青逐渐从小众产品跃升成为“网红蔬菜”。泡泡青的源产区,随县安居镇整合泡泡青产业链发展资源,组织神农清、立心、鲜选、弘耘等泡泡青种植、销售企业以及相关村集体经济组织,成立绿骏蔬菜合作社联合社,以核心区为中心向周边村湾延伸,通过“六统一”(统一种子、施肥、育苗、移栽、田间管理、采摘)种植模式,进一步推动泡泡青产业做大做强。

“山货要出山,思维要出圈。作为新农人,我们要诚信为本,讲好随县故事,让更多农产品走出农村走向全国各地,带动群众增收致富。”拥有2000万粉丝的随县文旅局副局长舒明化身助农代表,现场发出邀约,希望有更多人加入到乡村振兴助农活动中来。

活动现场还设置农产品展销平台和美食品鉴区,向参会人员推介展示随县特色农产品和美食特色。

随州市农业局局长黄苹,商务局局长王晓义;随县县委副书记、县长刘伟,县委副书记、政法委书记姜辛辛,县委常委、县委办主任庞忠斌等出席活动。(随县融媒体中心 王欢、黄思寒、鲍彦谷)

扫一扫在手机上查看当前页面